Опрос Зеленского: в сеть "слили" бланк с вопросами

Еще три вопроса Зеленский должен озвучить до конца недели
Опрос Зеленского: в сеть "слили" бланк с вопросами
15 октября 2020, 13:50
читати українською

В соцсетях в четверг, 15 октября, появился бланк опросника с вопросами президента Владимира Зеленского, которые планируют поставить в день голосования на местных выборах 25 октября. В опубликованном опроснике есть уже два озвучены президентом вопроса. Остальные он сообщит в течение трех дней.

Кроме уже озвученных президентом вопросов о пожизненный срок для коррупционеров и свободную экономическую зону на Донбассе, в нем содержатся еще три вопроса, а именно:

  • поддерживаете ли вы сокращение количества народных депутатов до 300;
  • поддерживаете ли вы легализацию медицинской марихуаны;
  • поддерживаете право Украины на использование гарантий безопасности, прописанных в Будапеште, для обеспечения и восстановления территориальной целостности.

Напомним, что 14 октября президент Владимир Зеленский озвучил первый вопрос из пяти анонсированных на опросе в день местных выборов 25 октября. По словам Зеленского, украинцы смогут ответить на этот и другие вопросы на участках.

Президент Украины Владимир Зеленский (досье Владимира Зеленского) призвал украинцев прийти на участки 25 октября не только, чтобы проголосовать за кандидатов на местных выборах, но и ответить на 5 актуальных вопросов, которые сейчас обсуждаются в обществе. В то же время президент не сказал, о которых 5 важных вопросов идет речь, но пообещал озвучить соответствующую информацию чуть позже.

В свою очередь, в Центральной избирательной комиссии заверили, что НЕ приобщаются к проведению опроса, который президент Украины Владимир Зеленский анонсировал в день выборов - 25 октября.

Кроме того, сокоординатор всеукраинской сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская считает, что опрос на участках может быть расценен, как вмешательство в выборы, а также нет законных оснований для организации опроса в помещении для голосования.

15 октября президент Украины Владимир Зеленский назвал второй вопрос общенационального опроса.

1