Пограничники сказали, что ждет мигрантов, которые прорвутся в Украину

Украина будет возвращать нелегалов в Беларусь или на родину
Важно
Пограничники сказали, что ждет мигрантов, которые прорвутся в Украину
Силовики на границе Фото: dpsu.gov.ua
12 ноября 2021, 18:12
читати українською

Если мигранты прорвутся через белорусско-польскую границу и попадут в Украину, их депортируют на родину или вернут в Беларусь.

Об этом сообщил представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко, передает "Интерфакс-Украина" .

По его словам, Украина намерена использовать законные механизмы возвращения мигрантов в случае прорыва на территорию Украины из Беларуси.

Но мы не исключаем, что Беларусь может пойти на такой шаг, как неприятие их обратно. В дальнейшем можно будет использовать механизмы принудительного выдворения или возвращения иностранцев в страну, из которой они прибыли, в страну их происхождения или в третьи страны, – добавил Демченко.

Напомним, за последние несколько месяцев пограничники отмечают усиление миграционного давления на польско-беларусский участок государственной границы. С 1 августа этого года пограничники уже зафиксировали более 30 тысяч попыток нелегального пересечения польско-беларусской границы. 8 ноября ситуация на границе обострилась, когда к территории Польши подошли несколько сотен мигрантов с детьми и начали штурмовать ограждения с колючей проволокой.

В МВД Украины заявили, что в настоящее время наблюдается увеличение потоков мигрантов на приграничных регионах Украины и считают, что этим соседние страны пытаются устроить миграционный кризис в нашей стране.

Министр внутренних дел сообщил, что 11 ноября Украина отправила на границу с Беларусью дополнительно 8,5 тысячи военнослужащих ГНСУ, НГУ и полицейских.

11 ноября на польско-беларусской границе, где беженцы пытались проникнуть в страны ЕС, разместили белорусских силовиков с оружием в руках.

Читайте также

1