Покушение на советника президента: Корниенко заговорил о российском следе

Россия уже устраивала в других странах теракты и убивала людей
Важно
Покушение на советника президента: Корниенко заговорил о российском следе
Александр Корниенко Фото: УНИАН
22 сентября 2021, 15:25
читати українською

Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко не исключает наличие российского следа в деле о покушении на советника президента Сергея Шефира и обстреле его автомобиля.

Об этом Корниенко сказал журналистам в Верховной Раде, пишет Цензор.НЕТ.

Российский след не стоит исключать абсолютно. Понимая, что последние события с выборами, они сильно подняли эту тему российской агрессии и "Крымская платформа". Много делается действий, которые стране-агрессору не нравятся.

Нардеп напомнил о способности России в других странах устраивать различные теракты. Начиная от того, что в Украине происходило с участниками боевых действий на Востоке Украины, представителями чеченского народа, и заканчивая различными шпионскими историями, в частности с полонием и тому подобное.

Напомним, 22 сентября неизвестные возле села Лесники совершили покушение на первого помощника президента Украины Владимира Зеленского Сергея Шефира - они обстреляли его автомобиль и ранили водителя. Полиция открыла уголовное производство с предварительной квалификацией покушение на убийство двух и более лиц (ст. 115 УК).

Во фракции "Слуга народа" назвали инцидент "передачей послания президенту" из-за усиления борьбы с олигархами. А Зеленский, комментируя нападение на помощника, пообещал дать "сильный ответ" на инцидент.

Сам Шефир впоследствии рассказал, как все произошло. Он считает обстрел машины "запугиванием высшего эшелона власти".

Читайте также

1