Полиция назвала причину смерти семилетнего мальчика из Черкасс

По делу проводится еще экспертиза
Полиция назвала причину смерти семилетнего мальчика из Черкасс
Шеврон на форме полицейского (фото: УНИАН)
8 сентября 2021, 03:04
читати українською

В Черкасской полиции рассказали, что причиной смерти семилетнего мальчика стала травма головы и кровоизлияние.

Об этом сообщил начальник Черкасского районного управления полиции Владимир Матюшенко на заседании исполкома Черкасского городского совета, передает Укринформ.

6 сентября было вскрытие, судебно-медицинские эксперты получили постановление на проведение экспертизы. После получения всех анализов эксперт даст заключение. Сейчас известно, что смерть ребенка наступила от травмы головы и субдуральной гематомы, - отметил Матюшенко.

Он добавил, что вся экспертиза продлится около месяца.

Правоохранители также должны проверить показания родителей - матери и отчима мальчика. Согласно объяснениям, мама ребенка находилась в столице с февраля по март, а также с мая по август. Там ее якобы ей делали операцию, а муж был с ней с конца июня.

То есть в июне детей, мальчика и трехлетнюю девочку, оставили родителям мужчины.

Напомним, что неродную бабушку семилетнего Андрюши, которого доставили в больницу с гематомой головного мозга и многочисленными ушибами тела, 31 августа взяли под стражу. А дедушку арестовали 4 сентября. Поэтому можно предположить, что животные сидят голодные примерно 3 дня, но не известно, кормили их к этому.

Самого мальчика доставили в больницу на "скорой " 24 августа . Уже тогда ребенок был в тяжелом состоянии. У него были признаки мозговой комы третьей степени, надорванные губы и половой орган, многочисленные синяки на теле и пролежни. Анализы, которые провели уже в больнице, свидетельствовали о том, что ребенок не доедала или даже не ела.

Самого мальчика доставили в больницу на "скорой" 24 августа. Уже тогда ребенок был в тяжелом состоянии. У него были признаки мозговой комы третьей степени, надорванные губы и половой орган, многочисленные синяки на теле и пролежни. Анализы, которые провели уже в больнице, свидетельствовали о том, что ребенок не доедал или даже не ел.

Находясь в больнице, маленький Андрюша перестал сам дышать и был под аппаратом ИВЛ. Впоследствии у него начали отказывать другие органы, такие как почки.

Родная бабушка ребенка, Анна Дмитриевна, только после смерти мальчика, рассказала в комментарии OBOZREVATEL, что над ним издевались родители и "воспитывали как на зоне". Ребенок боялся своего отчима Станислава и маму Анастасию. Родители его сразу наказывали, когда что-то было не так. При этом отчим хорошо относился к мальчику только на людях. Также ребенку приходилось убирать за собаками и делать это даже перед школой. Часто на теле у него появлялись синяки и шишки на голове.

Бабушка также рассказала, что Андрюше запрещали с ней общаться, якобы она учит против родителей. А за такие разговоры - его могли наказать.

При этом женщина не знает, как родители ребенка зарабатывали на жизнь. Мать недолго работала в супермаркете на кондитерской, она повар. А отчим когда-то был риелтором. Сейчас у них "какая-то работа по телефону".

Читайте также