Полиция сообщила новые подробности смерти нардепа Полякова

В ночь смерти депутат был не один
Главное
Полиция сообщила новые подробности смерти нардепа Полякова
Антон Поляков Фото: УНИАН

Народный депутат Антон Поляков в ночь смерти отдыхал со своим знакомым Русланом Джамбулатовым в одном развлекательном центре.

Об этом на брифинге рассказал начальник полиции Киева Иван Выговский.

По его словам, мужчины полтора часа катались по Киеву, а потом Джамбулатов высадил Полякова на одной из улиц и предложил вызвать такси, что нардеп и сделал. Когда таксист нарушил правила дорожного движения, его остановили патрульные.

Проверяя таксиста, (патрульные - ред.) увидели на заднем сиденье нашего погибшего, который был в полулежачем состоянии. Таксист сообщил, что погибший находился в состоянии алкогольного опьянения и ему стало плохо. Проверив состояние погибшего, полицейские увидели, что ему нужна медицинская помощь, после чего вызвали скорую и пытались самостоятельно оказать помощь, - рассказал Выговский.

Бригада скорой провела реанимационные меры, но спасти Полякова не удалось. Он умер на месте происшествия.

Как сообщил журналист Громадського Алексей Братущак, в алкогольный напиток нардепа могли добавить наркотики. А сделать это мог Джамбулатов, очень известный человек "в узких кругах". Именно он был в санкционных списках СНБО.

Напомним, что 8 октября в полицию Киева поступила информация о том, что в Днепровском районе столицы нашли мертвым Антона Полякова - народного депутата Украины. Мужчине стало плохо по дороге в такси, его пытались реанимировать врачи скорой, но констатировали смерть.

Накануне инцидента, 5 октября, Поляков рассказал о том, что "слугам" раздавали деньги в конвертах в туалете Верховной Рады после голосования закона об олигархах. Он предоставил в этом свидетельство НАБУ, однако его коллега, который это увидел, испугался и отказался что-либо говорить.

Читайте также

1