Поселился в элитном коттеджном городке в Подмосковье: где прячется Илья Кива

Мать Кивы, скорее всего, живет в Испании
Важно
Поселился в элитном коттеджном городке в Подмосковье: где прячется Илья Кива
Илья Кива (фото: УНИАН)

Бывший нардеп от ОПЗЖ Илья Кива прячется в элитном коттеджном городке Agalarov Estate в Подмосковье.

Об этом сообщили в Bihus.Info.

Таким образом, Илья Кива переехал в Россию после начала войны в Украине, 24 февраля. В частности, по Москве Кива ехал в бронированном Toyota Land Cruiser 200, цена которого 15-20 миллионов рублей. Кива публиковал видео из своих поездок, в результате чего журналистам удалось установить, что он ездит в столицу России со стороны села Покровское по Новорижскому шоссе Подмосковья. Также бывший нардеп записывал несколько видео на территории своего коттеджного городка.

В свою очередь журналисты выяснили, что мать Кивы, скорее всего, живет в провинции Аликанте в Испании. Это подтверждают видео Кивы, в которых он рассказывал, что гостил у мамы. В частности, на них можно было увидеть этикетки продуктов с надписями на испанском языке и спортзал Fitness Corpore, который находится в городе Финестрат провинции Аликанте.

9 февраля Кива опубликовал видео с празднования дня рождения мамы на побережье Средиземного моря в муниципалитете Алтеа провинции Аликанте, куда бывший нардеп с дочерью улетел 30 января из Украины.

Журналисты добавили, что Дмитрий, брат Кивы, имеет фирму в Великобритании – D Design and Development LTD. Также в Люцерне, Швейцарии, живет и работает сестра Ильи Кивы – 25-летняя Анна Стельмах.

Напомним, Кива призвал к насильственному изменению конституционного строя и захвату государственной власти в Украине. Он предлагал физически устранить президента Украины Владимира Зеленского и других чиновников государства. Также Кива публично призвал к ведению агрессивной войны на территории Украины.

Ранее Офис генпрокурора объявил Илье Киви подозрение в государственной измене и нарушении территориальной целостности. За день до вторжения России на территорию Украины Кива записал видео-поздравление с Днем советской армии и озвучил потребность в освобождении Украины.

10 марта 2022 года следователь судья Лычаковского районного суда Львова удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам Главного следственного Управления Государственного бюро расследований и избрал Киви меру пресечения в виде содержания под стражей.

12 марта 2022 года следователи ДБР собрали необходимые документы для объявления Ильи Кивы в международный розыск.

Сам Кива сейчас находится за границей. Партия, к которой он принадлежал – "Оппозиционная платформа – За жизнь", 3 марта исключила его из своих рядов.

15 марта 2022 года Верховная Рада Украины лишила Илью Киву мандата народного депутата.

21 апреля Илья Кива, накануне войны сбежавший из Украины, решил получить российское гражданство - пригласил политическое убежище у Путина.

Читайте также