Приказ перенести спецоперацию с "вагнеровцами" дал Зеленский - Бурба

Информацию Бурба получил от Ермака
Главное
Приказ перенести спецоперацию с "вагнеровцами" дал Зеленский - Бурба
Василий Бурба фото: УНИАН

Экс-председатель Главного управления разведки Василий Бурба заявил, что глава Офиса президента Андрей Ермак от имени главы государства Владимира Зеленского дал указание перенести спецоперацию по "вагнеровцам".

Об этом он сказал в эфире "Свобода слова Савика Шустера".

23 июля 2020 года мы поднялись к президенту на четвертый этаж. Помощники сообщили, что с нами будет разговаривать глава Офиса (президента Андрей Ермак -ред.). Мы провели разговор, нас было три: я, глава Офиса и первый заместитель главы СБУ Руслан Баранецкий. Мы доложили об изменении в обстановке, о следующем этапе — это плановый доклад. В связи с тем что Ермак был делегирован президентом, я получил указание о переносе финального этапа — и это не просто указание, я получил ответ, что это указание президента. Но письменного приказа не было, – заявил он.

По мнению бывшего главы ГУР, решение о переносе сделки стало одной из причин ее провала. Среди других возможных причин он назвал работающего на Россию "крота", плохая подготовка со стороны украинских спецслужб и хорошая работа контрразведки Беларуси.

Напомним, 17 ноября международная группа расследователей Bellingcat обнародовала первую часть отчета о "сливе" спецоперации с задержанием Украиной боевиков российского ГЧК "Вагнер".

Читайте также наш материал: "Вагнергейт": станет ли расследование Bellingcat и The Insider концом эпохи Зеленского

Читайте также