Прочесали 430 га леса и привлекли водолазов: полиция разыскивает напавших на Шефира

Дело о покушении на помощника президента передали в Главное следственное управление НПУ
Важно
Прочесали 430 га леса и привлекли водолазов: полиция разыскивает напавших на Шефира
Полиция расследует обстрел машины Шефира Фото: mvs.gov.ua
23 сентября 2021, 18:48
читати українською

В Киевской области продолжаются оперативно-разыскные мероприятия в деле покушения на помощника президента Сергея Шефира и его водителя.

Полиция Киевщины вместе с Национальной гвардией Украины и работниками ГСЧС обследуют более 430 гектаров леса и отрабатывают ближайшие к месту совершения преступления населенные пункты, - сообщили в МВД.

Работники ГСЧС начали обзор ближайших водоемов, присоединились водолазы.

Оперативники уголовного розыска и следователи продолжают сбор аналитической информации, опрашивают свидетелей. Проверяются возможные пути отхода стрелка, отрабатываются транспортные средства, которые передвигались в радиусе места преступления.

Изъятые с места происшествия гильзы направлены для проведения соответствующих экспертиз. Продолжается также детальное обследование экспертами автомобиля потерпевшего.

Напомним, 22 сентября в Обуховском районе Киевской области неизвестные обстреляли автомобиля, в котором ехал первый помощник президента Украины Сергей Шефир. В результате обстрела пострадал водитель Шефира, которого доставили в больницу и прооперировали.

Полиция открыла уголовное производство с предварительной квалификацией покушение на убийство двух и более лиц (ст. 115 УК).

Во фракции "Слуга народа" назвали инцидент "передачей послание президенту" из-за усиления борьбы с олигархами. А Зеленский, комментируя нападение на помощника, пообещал дать "сильный ответ" на инцидент.

Сам Шефир впоследствии заявил, что считает обстрел машины "запугиванием высшего эшелона власти".

Также Парламент.UA собрал реакцию соцсетей на покушение на убийство первого помощника президента Сергея Шефира - пересмотреть публикацию можно по ссылке.

Читайте также