Прокуратура Грузии предъявила Саакашвили новые обвинения

Политик незаконно пересек границу в грузовике с молочной продукцией
Прокуратура Грузии предъявила Саакашвили новые обвинения
Михаил Саакашвили (Фото: ВВС)
20 октября 2021, 21:38
читати українською

Бывшему президенту Грузии Михаил Саакашвили выдвинули новые обвинения. Грузинская прокуратура добавила еще и незаконное пересечение границы при возвращении в страну.

Об этом сообщил грузинское издание SOVA.

Прокурор рассказал журналистам о выдвижении новых обвинений Саакашвили. Он отметил, что показания дали свидетели, в частности Элгуджа Цомая.

В этом деле проведены следственные действия и установлено, что Саакашвили с въездом помог Элгуджа Цомая, а затем обвинения были выдвинуты тем лицам, которые помогли ему с перемещением и не сообщили об этом правоохранителям. Все это подтверждается не только показаниями свидетелей, но и полученными доказательствами и видеоматериалами, - отметил он.

Как Саакашвили добирался в Грузию из Украины

Прокуратура Грузии сообщила, что экс-президент попал в страну в грузовике с молочной продукцией 28 сентября.

  • 28 сентября около 23:00 судно под названием "Вильнюс" зашло в порт Поти из Украины из порта Черноморск.
  • 29 сентября в 1:04 с этого судна прибыл прицеп с молочными продуктами, принадлежит SCANIA (в свою очередь принадлежит IKA TRANS Ltd).
  • 29 сентября в 1:44 прицеп выехал к выходу и проехал несколько десятков метров.
  • В тот же день в 01:47 в районе порта Поти, E.C. остановил грузовик и направился к задней двери автоприцепа, откуда Саакашвили вышел в 01:49 и пересел в кабину грузовика.

Таким образом Саакашвили удалось обойти государственную границу и незаконно попасть в Грузию.

Присутствие Михаила Саакашвили в упомянутом выше трейлере, где были размещены молочные продукты, подтверждают видеозаписи и видео-экспертизы, снятые с его телефона, - сообщили в прокуратуре.

Напомним, Саакашвили задержали 1 октября в Тбилиси. Бывший президент Грузии прилетел на родину для участия в местных выборах. Его сразу задержали и отправили в тюрьму, где он объявил голодовку. В день задержания Саакашвили и Ясько записали совместное видео, в котором рассказали о своих отношениях.

В то же время украинские пограничники проводят внутреннее расследование относительно выезда Михаила Саакашвили из Украины в Грузию.

Читайте больше в нашем материалеСаакашвили под стражей: что политику "светит" в Грузии и надо ли Украине его возвращать

Читайте также