Пусть дальше работает, но спустится немного к нам - обычным депутатам - Тищенко о Разумкове

Нардеп прокомментировал будущее Разумкова в Раде после увольнения с должности спикера
Эксклюзив
Пусть дальше работает, но спустится немного к нам - обычным депутатам - Тищенко о Разумкове
Николай Тищенко (Фото: УНІАН)
7 октября 2021, 16:34
читати українською

За два года работы Дмитрия Разумкова на должности главы парламента было больше "минусов", рассказал журналистам Парламент.UA заместитель главы фракции "Слуги народа" Николай Тищенко.

Кроме того, выразил собственное недовольство работой уже бывшего спикера Верховной Рады.

Прежде всего одни "минусы". Ну, какие плюсы, если 284 "за" на табло? У меня лично как зама председателя комитета по вопросам инфраструктуры были вопросы к Разумкову из-за отношения к нашему комитету. В частности к нашей работе как законодателей. Мы последний год не могли даже выносить от комитета свои законопроекты, их постоянно то "бортавали". Это был своеобразный саботаж работы нашей команды. Я говорил ему свое мнение лично не раз, - рассказал Тищенко.

Также нардеп рассказал, чтобы собрать подписи за отставку Разумкова, на съезде "слуг народа" в Трускавце устраивали общие обсуждения.

Была целая фракция. Мы рассказали обо всей ситуации, возможно кто-то из народных депутатов не знал.

Самая главная проблема, что Дмитрий Разумков хочет делать самостоятельную политическую программу, идти в отдельное плавание. Сейчас он ищет определенные ресурсы, которые бы ему помогли это сделать. Но мы не являемся ресурсом для людей, которые не считают нас своей командой. Поэтому пора ему уйти, - поделился нардеп.

Зато вероятность лишения Дмитрия Разумкова депутатского мандата Тищенко опроверг. И спрогнозировал, что ждет Разумкова в парламенте после отставки с поста спикера.

Мы живем в демократическом государстве и лишать его мандата мы точно не собираемся. Это же политическая дискуссия. Пусть дальше работает и лучше эти свои регламентные манипуляции демонстрирует на деле. Пусть едет как я, например, в округ, помогает людям, общается лично, оставляет охрану и становится как мы - обычным народным депутатом. Надо немножко к земле (спуститься, - ред.), - отметил Николай Тищенко.

Напомним, 7 октября председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова уволили с должности спикера парламента, которого за два дня до этого отстранили от работы. Инициатором выступила фракция "Слуга народа", а за увольнение проголосовали 284 народных депутата.

Ранее народный депутат из "Слуги народа" Евгения Кравчук подтвердила, что после отставки Разумкова основным кандидатом является Руслан Стефанчук. А соответствующее решение приняли "слуги" во время съезда в Трускавце.

При этом на должность вице-спикера сразу выдвинули председателя партии "Слуга народа" Александра Корниенко. Именно его фракция делегировала на это кресло.

Читайте также

1