Рада рассматривает отставку Разумкова - онлайн

Лишь утром 7 октября нардепы получили отчет работы спикера
Главное
Рада рассматривает отставку Разумкова - онлайн
Открытие шестой сессии Верховной Рады девятого созыва (Фото: УНИАН)
7 октября 2021, 11:19
читати українською

В четверг, 7 октября, Верховная Рада рассматривает отставку председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Онлайн-заседание Рады можно найти по ссылке.

После принятия закона о переименовании двух населенных пунктов, нардепы перешли к рассмотрению вопроса об отзыве Верховной Радой председателя ВРУ Разумкова с должности.

Разумков объявил, что у него есть конфликт интересов и он не будет участвовать в голосовании по этому вопросу. Поэтому передал ведения пленарного заседания народному депутату от "Слуги народа" Данилу Гетманцеву, который сообщил, как будет рассматриваться этот вопрос.

Так, 259 голосами "за" народные депутаты проголосовали за порядок рассмотрения этого вопроса. Председательствующий предоставил слово для выступления одном из инициаторов рассмотрения вопроса "слуге" Александру Корниенко.

Корниенко отметил, что Разумков "отступил от общих принципов, который больше не является членом нашей команды и соответственно не может представлять нашу партию на такой высокой должности".

После этого Гетманцев предоставил слово для выступления Разумкова, который выступил, а затем ответил на вопросы представителей депутатских фракций и групп.

Текстовая трансляция - по ссылке.

Напомним, что инициатором отставки Разумкова стал глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, который попросил у руководства Рады подписные листы. 30 сентября Дмитрий Разумков сообщил , что "коллеги пришли за подписными листами об отзыве его с должности председателя Верховной Рады".

Подписи за увольнение спикера начали собирать на заседании фракции СН в Трускавце. Сам спикер парламента официально обратился к фракции "Слуга народа", пригласив их на встречу, чтобы обсудить его "неудовлетворительную" работу. Но "слуги" отказалась от совместного заседания с Разумковым.

При этом вопрос назначения нового спикера парламента могут рассмотреть уже 8 октября. Основным претендентом на эту должность является вице-спикер Руслан Стефанчук.

Читайте также наш материал: "Большая фракция" или большая фикция - чем завершился съезд "слуг народа" в Трускавце

Читайте также

1