Россия перебросила на Донбасс снайперское подразделение ВС - разведка

На временно оккупированную территорию Россия завезла более 2,3 тысячи тонн горючего
Главное
Россия перебросила на Донбасс снайперское подразделение ВС - разведка

Для усиления передовых позиций оккупационных войск на оккупированных территориях Украины прибыло сводное снайперское подразделение ВС России, вооруженное снайперскими комплексами.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование Вооруженных сил РФ продолжает использовать неконтролируемые Украиной участки российско-украинской границы в Донецкой и Луганской областях для поддержания боеспособности оперативной группировки российских оккупационных войск.

Читайте также

В частности, с начала этого месяца на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях с российской федерации завезено более 2,3 тыс. тонн горючего. В то же время осуществлялась ротация кадровых российских офицеров на командных должностях соединений и частей первого и второго армейских корпусов, - говорится в сообщении.

Сообщается также, что для усиления передовых позиций оккупационных войск прибыло сводное снайперское подразделение ВС РФ, вооруженное снайперскими комплексами различного калибра российского и иностранного производства.

Напомним, представитель пресс-центра Минобороны полковник Александр Мотузяник сообщил, что вооруженные силы РФ наращивают боеспособность первого и второго армейских корпусов на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

В Минобороны сообщили, что Россия продолжает поставлять на Донбасс военную технику. Только в октябре 2020 года до оперативной группировки российских оккупационных войск с территории РФ доставлено до 20 грузовых автомобилей со стрелковым оружием.

1