Тарифные протесты в Ивано-Франковской области: перекрыто трассу Н-10

Граждане требуют снижения тарифов на поставку и потребление газа

В Ивано-Франковской области жители вышли перекрыли трассу, протестуя против повышения коммунальных тарифов. Граждане требуют отмены повышенных тарифов на поставку и потребление газа.

Как сообщает местная полиция, сегодня, 14 января, на автомобильной дороге Н-10 в селе Ямница примерно 20 человек начали непрерывное движение по пешеходному переходу, чем усложнили движение транспорта.

Полицейские обеспечивают охрану общественного порядка во время акций протеста в Тисменицком районе... Для охраны общественного порядка привлечены шестеро сотрудников полиции. Также с целью информирования и для объезда выставлено два поста: один из стороны Ивано-Франковска, а другой - из Галича, - рассказали правоохранители.

Читайте также

Шмыгаль рассказал о двух подходах, которые должны снизить цену на газ

Кроме того, НКРЕКП проверит всех газопоставщиков, которые имеют высокие тарифы

Зеленский пообещал снижение тарифов на 50%, но стоимость коммуналки только выросла

Что происходит со стоимостью коммунальных услуг: подробный разбор

В полиции просят водителей учитывать ограничения на трассе и выбирать другие пути.

Напомним, 11 января украинцы также выходили на акции протеста против повышения тарифов на коммунальные услуги. Они протестовали под горсоветами и перекрывали дороги.

Как известно, Кабинет министров Украины до конца отопительного сезона планирует установить фиксированную цену на газ для населения на уровне 6,99 грн за кубометр. Это решение полностью заработает уже с февраля.

Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" планирует обеспечить природным газом бытовых потребителей по регулируемой цене 6,99 грн за куб. м до завершения карантина или отопительного сезона.

Читайте также наш материал: "Коммунальные протесты: где происходят, кто против и что требуют"