Торт в чашке: рецепт банановых капкейков

Капкейк – маленькое бисквитное пирожное, стильно украшенный кекс
Торт в чашке: рецепт банановых капкейков
25 ноября 2023, 21:53
читати українською

В переводе с английского cupcake означает "торт в чашке". Но рецепт капкейков гораздо более простой, готовится быстрее тортов. К тесту можно добавлять ягоды, орехи, изюм. Есть рецепты шоколадных капкейков с апельсинами. Вам обязательно понравятся банановые капкейки – рецепт очень вкусный и быстрый, главное – выдержать четкие пропорции компонентов.

Ингредиенты

  • 150 г сахара
  • 130 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 0,50 ч. л. соды
  • 100 г бананов
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г шоколада
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар

Смешаем сахар, муку, разрыхлитель, соль и соду.

В другой миске растираем вилкой банан, добавляем яйцо, молоко, масло и ванилин. Взбиваем миксером 2-3 минуты. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры, растопленным маслом. 100 г бананов – это 2 банана среднего размера, лучше взять сильно спелые и мягкие.

Добавляем смесь с мукой в банановую смесь, вымешиваем до однородности и распределяем по формам, выстланным бумагой. Формочки заполняем на три четверти.

Выпекаем банановые капкейки при 180°С в течение 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовые капкейки украсим шоколадной глазурью: банан и шоколад – это отличное сочетание. Для этого растопим шоколад на водяной бане. Немного охлаждаем и аккуратно погружаем верхушку каждого пирожного в шоколадную массу.

Капкейки можно декорировать белковой глазурью, масляным кремом, ягодами, цедрой, кокосовой стружкой или цветной кондитерской посыпкой.

Подаем капкейки в красивых бумажных формочках: они сохраняют свежесть и придают десерту привлекательность.

Читайте также