Аграрного министра Сольского отправили под арест
В переводе с английского cupcake означает "торт в чашке". Но рецепт капкейков гораздо более простой, готовится быстрее тортов. К тесту можно добавлять ягоды, орехи, изюм. Есть рецепты шоколадных капкейков с апельсинами. Вам обязательно понравятся банановые капкейки – рецепт очень вкусный и быстрый, главное – выдержать четкие пропорции компонентов.
Ингредиенты
- 150 г сахара
- 130 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 0,50 ч. л. соды
- 100 г бананов
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 50 г шоколада
- Щепотка соли
- Ванильный сахар
Смешаем сахар, муку, разрыхлитель, соль и соду.
В другой миске растираем вилкой банан, добавляем яйцо, молоко, масло и ванилин. Взбиваем миксером 2-3 минуты. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры, растопленным маслом. 100 г бананов – это 2 банана среднего размера, лучше взять сильно спелые и мягкие.
Добавляем смесь с мукой в банановую смесь, вымешиваем до однородности и распределяем по формам, выстланным бумагой. Формочки заполняем на три четверти.
Выпекаем банановые капкейки при 180°С в течение 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовые капкейки украсим шоколадной глазурью: банан и шоколад – это отличное сочетание. Для этого растопим шоколад на водяной бане. Немного охлаждаем и аккуратно погружаем верхушку каждого пирожного в шоколадную массу.
Капкейки можно декорировать белковой глазурью, масляным кремом, ягодами, цедрой, кокосовой стружкой или цветной кондитерской посыпкой.
Подаем капкейки в красивых бумажных формочках: они сохраняют свежесть и придают десерту привлекательность.
Читайте также