В Минздраве призвали предпринимателей понять ситуацию

Карантин поможет сохранить жизни людей, хотя и бизнес теряет средства
В Минздраве призвали предпринимателей понять ситуацию
Надпись на витрине кафе во Львове. Фото: УНИАН

Министр здравоохранения Максим Степанов призвал представителей бизнеса с пониманием отнестись к необходимости введения такой меры, как карантин выходного дня, ведь это поможет сохранить жизни людей.

Об этом он сообщил на брифинге.

Я понимаю, что вы будете в эти дни терять средства. Я уверен, что мои коллеги по правительству, в Министерстве экономики предложат вам какой-то механизм, каким образом поддержать вас в такое трудное с экономической точки зрения период. Подумайте, что в конечном итоге вы сохраните жизнь хотя бы одного человека. Этот человек, уже после эпидемии, будет ходить в ваш ресторан, ваше кафе, - обратился глава Минздрава к предпринимателям.

Степанов (досье Максима Степанова) призвал мэров, которые принимают участие во втором туре местных выборов, прекратить спекуляции вокруг карантина выходного дня.

Хочу обратиться к некоторым мэрам, у которых впереди второй тур. У меня к вам единственная просьба. Начинайте относиться к своим избирателям как к людям, а не как к электорату. Жизни и здоровья людей гораздо выше, чем любые другие, предвыборные обещания, - подчеркнул министр.

Напомним, что 11 ноября правительство официально ввело карантин выходного дня.

Во время карантина выходного дня в Украине будут работать только: продуктовые магазины; аптеки, в т. ч. и ветеринарные; транспорт и АЗС. В свою очередь, заведения общественного питания будут работать только на вынос. Минздрав рекомендует закрывать торговые центры, а также не проводить массовые и культурные мероприятия.

Министерство культуры и информационной политики выступило против карантина выходного дня в Украине, поскольку он может лишить работы сотни тысяч украинцев.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что продолжительность карантина выходного дня будет зависеть от того, удастся ли стабилизировать ситуацию с распространением COVID-19.

Читайте больше в нашем материале: "Карантин выходного дня: что закроют и как реагируют эксперты"