В Японии вспышка птичьего гриппа: уничтожили более 11 тысяч кур

Вокруг фермы с инфицированными птицами установили КПП для дезинфекции и контроля
В Японии вспышка птичьего гриппа: уничтожили более 11 тысяч кур
Куры (фото: Pexels)

В Японии из-за вспышки птичьего гриппа уничтожили 11 тысяч кур. Об этом сообщает Japan Times.

По сообщению местных властей, птичий грипп обнаружили на куриной ферме в западной префектуре Шига, что заставило власти начать уничтожение около 11 тысяч кур. В Японии префектура Шига уже десятая из префектур, на территории которой в этом году обнаружили птичий грипп.

Отмечается, что ферма в городе Хигашиоми, что в префектуре Шига, сообщила на выходных местным властям о гибели более 50 кур. У кур отобрали нужные материалы для тестов, которые впоследствии подтвердили инфицирования птичьим гриппом.

Читайте также

В 10-км радиусе вокруг инфицированной фермы установили КПП для дезинфекции транзитного транспорта, а радиусом в три км установили также блокпосты для предотвращения транспортировки яиц и куриного мяса.

Напомним, что в Великобритании в Северном Йоркшире правительство приказало уничтожить 10,5 тысячи голов индейки из-за вспышки птичьего гриппа на ферме. Об обнаружении у птиц штампа гриппа H5N8 стало известно 28 ноября. В связи с этим приняли решение уничтожить индюков на пораженной ферме.

Министерство сельского хозяйства Франции заявило о вспышке птичьего гриппа H5N8 на утиной ферме. Тот самый вирус обнаружили у гуся и лебедей.

В селе Кандыбино Николаевской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа, почти 1000 птиц пришлось уничтожить.

1