Украине удалось сбить ураганное распространение коронавируса - глава Минздрава

Ситуация с распространением коронавирусной болезни в Украине стабилизировалась
Главное
Украине удалось сбить ураганное распространение коронавируса - глава Минздрава

В Украине уменьшилось количество больных коронавирусом, а также уменьшилось количество госпитализаций. Об этом во время брифинга заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Ситуация по количеству больных полностью стабилизировалась сегодня. Если мы сравниваем недельную статистику, мы видим уменьшение количества больных, уменьшение количества госпитализированных, - сказал руководитель Минздрава (досье Степанова).

Читайте также

По его словам, в стране удалось сбить ураганное распространение коронавируса путем введенного ранее карантина.

По его словам, уменьшение количества новых заражений не связано с уменьшением тестирований, а количество тестирований сократилось из-за уменьшения заболеваемости.

Когда уменьшается количество обращений людей, которые имеют признаки респираторного заболевания, то уменьшается и количество тестирований, - пояснил Степанов.

Напомним, в Украине по состоянию на 9 декабря выявлено 12 585 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

На днях премьер-министр Денис Шмыгаль (досьє Шмыгаля) сообщил, что благодаря введению карантина выходного дня за прошедшую неделю количество больных COVID-19 существенно уменьшилось.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил об уменьшении количества больных COVID-19 впервые за все время.

В то же время председатель Госпотребслужбы Киева Олег Рубан опроверг заявления Степанова и премьера об улучшении ситуации с COVID-19. По его мнению, для улучшения ситуации необходимо усиливать карантин и вводить локдаун.

1