Украинский военным приказали не отвечать на провокации России - Кулеба

Украина планирует решать конфликт дипломатическим и мирным путем
Главное
Украинский военным приказали не отвечать на провокации России - Кулеба
Украинский военный (фото: facebook.com/otueast)

Украинский военным приказали не отвечать на провокации боевиков на Донбассе, хотя ситуация остается напряженной. Агрессор делает все возможное, чтобы спровоцировать украинскую сторону.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба (досье Дмитрия Кулебы) во время брифинга во вторник, 20 апреля.

Украинским войскам приказано не реагировать на провокации (на Донбассе, - ред.). К сожалению, другая сторона делает все возможное, чтобы их провоцировать, - сказал он.

Кулеба отметил, что ситуация продолжает оставаться напряженной на линии разграничения. С начала 2021 года на Донбассе погибли уже 30 украинских военных, большинство из которых были убиты российскими снайперами. Такие выстрелы являются умышленными убийствами.

Украина не планирует никакого вооруженного наступления, эскалации или провокаций, чтобы решить конфликт на Донбассе. Мы вкладываем все наши усилия в политическое и дипломатическое решение конфликта, - отметил министр.


Контекст. В последнее время на Востоке активизировались вражеские снайперы, которые регулярно целятся по позициям украинских военных. Территорию у линии разграничения заминировали, а от инфраструктуры "порой не осталось ничего".

Президент Владимир Зеленский ранее заявил, что Россия на Донбассе занимается провокациями, давит и пытается запугать Украину.

Читайте также наш материал: Кремль может планировать молниеносную войну, если США не будут вмешиваться

Читайте также