В Германии украинцам готовы платить более 100 тысяч грн в месяц

Такую зарплату могут платить только узкопрофильным специалистам-экспертам
Эксклюзив
В Германии украинцам готовы платить более 100 тысяч грн в месяц

Кроме Польши, не менее популярна среди украинских работников Германия, поскольку там зарплаты значительно выше польских.

Об этом идет речь в эксклюзивном материале Парламент.UA.

При высокой зарплате страна нуждается в рабочей силе не меньше, чем в других странах Западной Европы. Но и требования более суровые и устроиться не так просто. Почти везде требуют знания языка, а также придирчиво относятся к профессиональным навыкам.

Согласно данным сайтов по поиску работы, в Германии самые высокие зарплаты предлагают по трем вакансиям: сварщик, сварщик аргоном и плиточник.

Для сварщиков оплата труда может составлять от 70 до 140 тысяч гривен. Для этого предлагают оформить рабочую визу в Латвии и уже оттуда попасть в Германию по визе Van Der Elst visa. При этом работодатель берет на себя все материальные затраты по переезду, оформлению документов и оплате жилья.

Требования к сварщикам: стаж работы от 5 лет методом 135; сварка при напряжении 280-300 Ампер; сертификат сварщика – украинский или европейский.

Для сварщиков аргоном предлагают заработную плату от 92 до 117 тысяч гривен. Работа связана со сваркой труб и других металлоконструкций. Рабочая неделя длится шесть дней. С понедельника по пятницу смена длится 11 часов, в субботу – 8 часов. Работа исходя из трудового договора.

Плиточник в Германии может рассчитывать за заработную плату от 67 до 100 тысяч гривен. Условия работы: полный рабочий день на строительстве, работодатель обеспечивает жильем (общежитие), транспортом и спецформой. Инструменты для укладки клинкерной плитки выдают на рабочем месте, контракт заключают на шесть месяцев.

На сегодняшний день в Германии официально трудоустроено около 80 тысяч работников из Украины. Впрочем, это количество - это не более 10% от общего числа украинцев в этой стране. Поскольку нелегально там работают тысячи мигрантов из Украины и других стран, - говорится в сообщении.

Напомним, что Украина является лидером в Европе по количеству трудоспособного населения, работающего за границей.

Читайте также

1