В ОП рассказали, когда COVID-вакцина прибудет в Украину

Во время транспортировки вакцины против коронавируса возникли логистические проблемы
Главное
В ОП рассказали, когда COVID-вакцина прибудет в Украину
Вакцина (Фото: shutterstok)

В Офисе президента рассчитывают, что вакцина против COVID-19 должна прибыть в Украину утром 23 февраля. Сам препарат уже находится в самолете.

Об этом сообщил заместитель председателя Офиса президента Кирилл Тимошенко (досье Кирилла Тимошенко) во время форума "Украина 30. Инфраструктура" в понедельник, 22 февраля.

Тимошенко рассказал, что во время транспортировки COVID-вакцины возникли логистические проблемы, поэтому самолет не летит сразу в Украину.

Завтра утром, надеюсь, уже будет в Украине. Она (партия COVID-вакцины - ред.) уже в самолете, там есть определенный путь этого самолета. К сожалению, первая партия едет не непосредственно сразу в Украину. Там есть некоторые логистические проблемы, не вызванные самой вакциной, - заявил заместитель председателя ОП.

По словам Тимошенко, сейчас Министерство здравоохранения с логистом ищет варианты быстрой доставки следующих партий вакцины против коронавируса. Он отметил, что фактически Украина каждые 10 дней будет получать новую партию этой COVID-вакцины.

Читайте также

Напомним, 18 февраля министр здравоохранения Максим Степанов улетел в Индию за вакцинами от коронавируса.

Ранее Степанов заявил, что Украина теряет доверие производителей вакцин из-за попыток срыва вакцинации в стране. Он пояснил, что, вакцинация в Украине не началась 15 февраля из-за "технических проблем логистического характера".

Также главу Минздрава могут отправить в отставку, если до конца недели в Украине не начнется обещанная правительством вакцинация от коронавируса.

Читайте также наш материал: "Где вакцина: почему Степанов провалил вакцинацию от коронавируса"