Вениславский и Стефанчук заболели коронавирусом

Оба получили положительные тесты на COVID-19
Вениславский и Стефанчук заболели коронавирусом
Руслан Стефанчук (фото: УНИАН)

Представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский и вице-спикер парламента Руслан Стефанчук подхватили коронавирус.

О своей болезни Вениславский рассказал изданию "Интерфакс-Украина".

Подробности его состояния неизвестны, по словам самого Вениславского он чувствует себя хорошо.

Стефанчук о своем диагнозе сообщил в соцсети Facebook.

Позитивный настрой изменился положительным тестом.

Не уберегли ни маска, которую я фактически не снимал с марта месяца, ни перчатки, ни дезинфекция. Вероятно надо пройти и это испытание. Поэтому вынужденно временно выбываю из строя, - написал вице-спикер.

Следует отметить, что поскольку глава Верховной Рады Дмитрий Разумков (досье Дмитрия Разумкова) тоже болеет COVID-19, то единственной здоровой руководительницей в парламенте осталась нардеп от "Батькивщины" Елена Кондратюк. Она уже сообщила, что чувствует себя хорошо и готова подстраховать больных коллег.

 

Напомним, 29 октября заболел коронавирусной инфекцией исполняющий обязанности председателя Государственной фискальной службы Сергей Солодченко .

3 ноября заболели коронавирус председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности Александр Завитневич и Министр экологии Украины Роман Абрамовский, а также народный депутат от "Слуги народа" Елизавета Ясько.

6 ноября председатель Винницкой облгосадминистрации Сергей Борзов заболел COVID-19, а 9 ноября министр финансов Украины Сергей Марченко тоже заболел COVID-19.

9 ноября стало известно, что на коронавирус заболели президент Владимир Зеленский (досье Владимира Зеленского) и глава Офиса президента Андрей Ермак.

11 ноября у спикера Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова и в вице-премьера Украины Алексея Резникова (досье Алексея Резникова ) обнаружили COVID-19.