Вмешательство Украины в дела Грузии недопустимо – Гарибашвили о разговоре с Зеленским

Зеленский 12 ноября позвонил в Грузию, чтобы поговорить о Саакашвили
Важно
Вмешательство Украины в дела Грузии недопустимо – Гарибашвили о разговоре с Зеленским
Зеленский выходит из самолета Фото: president.gov.ua

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что не позволит украинцам вмешиваться в дела их страны.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Грузии.

Отмечается, что Зеленский первым позвонил Гарибашвили, чтобы поинтересоваться состоянием здоровья Михеила Саакашвили, гражданином Украины. Между тем, премьер-министр Грузии заверил, что Саакашвили находится под наблюдением и получает необходимую медицинскую помощь.

В ходе телефонного разговора глава правительства Грузии назвал незаконные действия Михаила Саакашвили провокационными, деструктивными и угрожающими стабильности страны и заявил, что вмешательство граждан Украины во внутренние дела Грузии недопустимо, - говорится в сообщении.

Напомним, Саакашвили задержали 1 октября в Тбилиси. Бывший президент Грузии прилетел на родину для участия в местных выборах. Его сразу задержали и заключили в тюрьму, где он объявил голодовку. В день задержания Саакашвили и украинский народный депутат Елизавета Ясько записали совместное видео, в котором рассказали о своих отношениях.

6 ноября в колонии сняли на видео, как бывший президент Грузии, у которого якобы начались провалы в памяти из-за голодовки, начал есть в тюрьме.

8 ноября консилиум врачей принял решение, что политик нуждается в госпитализации, поэтому его перевезли в медицинское учреждение для обвиняемых и осужденных №18.

Читайте больше в нашем материалеСаакашвили под стражей: что политику "светит" в Грузии и нужно ли Украине его возвращать

Читайте также

1