Забрали на носилках: Саакашвили потерял сознание после встречи с адвокатами

Политику стало хуже
Важно
Забрали на носилках: Саакашвили потерял сознание после встречи с адвокатами
Михеил Саакашвили фото: Twitter

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили потерял сознание после встречи со своими адвокатами в больнице Глданской тюрьмы.

Об этом сообщил его адвокат Бека Басилая, передает "Новости Грузия" .

Михеил выходил после встречи с адвокатами, поскользнулся и упал. После этого я не слышал его голоса, глаза он не открывал. Они привезли носилки и увезли его… До этого он чувствовал себя очень плохо, – сказал Бека Басилая.

Он не знает, в каком состоянии сейчас находится Михеил Саакашвили. Также другой адвокат политика пытается получить дополнительную информацию.

Добавили, что возле тюрьмы мобилизовано большое количество полицейских.

Справка: Михеил Саакашвили был президентом Грузии с января 2004 года по ноябрь 2013 года. В 2013 году он покинул страну за несколько дней до истечения срока президентских полномочий. Сразу после этого против него было возбуждено четыре уголовных дела, по двум из которых уже вынесены приговоры. В январе 2018 года Тбилисский городской суд заочно приговорил Саакашвили к трем годам лишения свободы по делу об убийстве в 2006 году сотрудника Объединенного банка Грузии. В июне 2018 года суд приговорил его к шести годам лишения свободы по делу об избиении в 2005 году депутата.

Кроме того, Саакашвили является фигурантом еще нескольких уголовных дел: о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, погроме в телекомпании "Имеди" и завладении имуществом бизнесмена Бадри Патаркацишвили; о растрате средств из госбюджета; о незаконном пересечении государственной границы.

Политика задержали 1 октября в Тбилиси. Бывший президент Грузии прилетел на родину для участия в местных выборах. Его сразу задержали и заключили в тюрьму, где он объявил голодовку. В день задержания Саакашвили и украинский народный депутат Елизавета Ясько записали совместное видео, в котором рассказали о своих отношениях.

6 ноября в колонии сняли на видео, как бывший президент Грузии, у которого якобы начались провалы в памяти из-за голодовки, начал есть в тюрьме.

8 ноября консилиум врачей принял решение, что политик нуждается в госпитализации, поэтому его перевезли в медицинское учреждение для обвиняемых и осужденных №18.

14 ноября личный врач бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Николоз Кипшидзе рассказал об ухудшении здоровья политика.

Читайте больше в нашем материалеСаакашвили под стражей: что политику "светит" в Грузии и нужно ли Украине его возвращать

Читайте также

1