Зеленский сказал, когда Украина вступит в НАТО

НАТО должно понять, что не альянс усиливает другие государства в сфере безопасности
Главное
Зеленский сказал, когда Украина вступит в НАТО
Украина-НАТО (Фото: NATO)
21 декабря 2021, 04:46
читати українською

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, когда состоится вступление Украины в НАТО. Североатлантический альянс должен понять, что Украина может его сделать сильнее.

Об этом Зеленский сказал на брифинге по итогам заседания Люблинского треугольника с участием лидеров Польши и Литвы.

По его словам, Украина должна стать мощным государством в сфере безопасности для вступления в НАТО.

Украина (или такие страны как Украина) будут в НАТО только тогда, когда НАТО поймет, что не НАТО усиливает другие государства в сфере безопасности, а другие мощные государства усиливают НАТО, - заявил президент.

Напомним, 14 июня на саммите НАТО в Брюсселе страны-члены Альянса подтвердили решение 2008 года о предоставлении ПДЧ Украине и Грузии. Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил членов НАТО за это решение, но отметил, что хотел бы услышать конкретные даты получения Украиной ПДЧ.

7 октября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что на саммите НАТО в Мадриде в 2022 году страны-члены Организации Североатлантического договора могут подтвердить решение о будущем членстве Украины в НАТО.

Министр обороны Алексей Резников говорит, что некоторые страны Альянса против того, чтобы Украина вступила в НАТО, поскольку это решение будет носить политический характер и "провоцировать Россию".

Читайте также