Жена Медведчука попросила путина, чтобы организовал обмен ее мужа на пленных

Кроме этого, Лычаковский райсуд Львова изменил меру пресечения Медведчуку на содержание под стражей
Главное
Жена Медведчука попросила путина, чтобы организовал обмен ее мужа на пленных
Виктор Медведчук и Оксана Марченко / Фото: panoptikon.org
17 апреля 2022, 08:21
читати українською

Жена задержанного нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука Оксана Марченко попросила своего кума, российского президента Владимира Путина помочь с выдачей своего мужа в Россию.

Марченко опубликовала очередное видеообращение, но уже к путину. Она заявила, что ее муж согласен на его выдачу в РФ и просит президента России организовать его обмен на пленных, воевавших на стороне Украины.

"Виктор Медведчук дал свое согласие на его обмен и выдачу на территорию российской федерации в случае достижения украинской и российской сторонами соответствующих договоренностей", - сказала Марченко.

Она снова заявила, что ее мужа преследуют по политическим мотивам: "Вы прекрасно знаете о том, что судилище, устроенное над Виктором, не имеет ничего общего со здравым смыслом и является ярким примером неправовой расправы над неугодным политиком".

Марченко предложила организовать обмен Медведчука на граждан Великобритании, воевавших на стороне Украины и попавших в плен в российские войска. Поэтому свое обращение она также направила премьер-министру Великобритании Борису Джонсону.

Медведчук приходится путину кумом, он – один из лидеров пророссийской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (после начала войны с Россией она была запрещена решением СНБО Украины, работа ее фракции в Раде приостановлена).

Кроме этого, 16 апреля Лычаковский райсуд Львова изменил меру пресечения подозреваемому в госизмене и содействии деятельности террористической организации нардепу Медведчуку на арест без возможности внесения залога.

Следователь судья Лычаковского районного суда г. Львова удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам Главного следственного управления Государственного бюро расследований, которое согласовано Генеральным прокурором и избрал народному депутату Украины Медведчуку Виктору Владимировичу меру пресечения в виде содержания под стражей, - говорится в сообщении.

Там напомнили, что предварительная мера пресечения Медведчука – домашний арест. Но 26 февраля сотрудники полиции обнаружили отсутствие нардепа по указанному адресу проживания, чем зафиксировали факт нарушения Медведчуком возложенных на него определением судьи обязанностей. Так что политика объявили в международный розыск.

В суде напомнили, что 12 апреля Медведчук был задержан, а 14 апреля – доставлен в орган досудебного расследования.

Напомним, что вечером 12 апреля президент Владимир Зеленский сообщил, что Служба безопасности Украины провела спецоперацию и задержала подсанкционного народного депутата от "Оппозиционной платформы – При жизни" Виктора Медведчука. Кум российского диктатора Владимира Путина был одет в украинскую военную форму, но ни это, ни россия не спасли его от оков в Украине.

Как впоследствии стало известно, российская ФСБ пыталась вывезти беглого депутата Виктора Медведчука сначала в Приднестровье, а впоследствии – в Москву. Однако Служба безопасности задержала его на выезде из Киевской области.

Больше читайте в нашем материале: Новый "чмоня" или как соцсети насмехаются над задержанным беглым олигархом Медведчуком (фото)

Читайте также