Байден о возможном нападении России на Украину: РФ заплатит ужасную цену

Президент США пригрозил Москве "разрушительными последствиями для экономики"
Важно
Байден о возможном нападении России на Украину: РФ заплатит ужасную цену
12 декабря 2021, 17:03
читати українською

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден предостерег Россию от вторжения в Украину.

Об этом он сказал журналистам в Уилмингтоне (штат Делавер), сообщает Deutsche Welle.

По словам американского лидера, во время недавнего онлайн-саммита он дал понять президенту России Владимиру Путину, что если это произойдет, Россия заплатит "ужасную цену":

Если Путин начнет вторжение, то последствия для российской экономики будут разрушительными.

Он также заявил, что планы размещения американских военных в Украине в случае атаки России не рассматривались.

Напомним, в последнее время распространяется информация, что Россия стягивает войска к украинским границам. В частности, начальник Главного управления разведки министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Россия сконцентрировала на границе с Украиной более 92 тысяч военнослужащих. Он говорит, что это может свидетельствовать о подготовке России к наступлению этой зимы.

В России опровергают информацию о намерениях совершить вторжение в Украину. Однако Главное управление разведки Министерства обороны сообщило о наращивании Россией оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

В свою очередь министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Россия может напасть на Украину в конце января 2022 года.

7 декабря из-за эскалации у украинских границ президент США Джо Байден провел видеосвязь с президентом России Владимиром Путиным. После этого Байден позвонил по телефону президенту Украины Владимиру Зеленскому и заверил его в поддержке в случае вторжения России в Украину.

Читайте также