Бутусов объяснил, почему судится с Зеленским

По словам журналиста, президент незнаком даже с информацией как верховный главнокомандующий
Важно
Бутусов объяснил, почему судится с Зеленским
Юрий Бутусов Фото: facebook.com/butusov.yuriy
7 декабря 2021, 13:58
читати українською

Журналист Юрий Бутусов объяснил, почему судится с президентом Владимиром Зеленским. Так, судебный иск касается обвинений в обнародованном видео ударе "Байрактара" на Донбассе.

Об этом рассказал Бутусов на телеканале "Украина 24".

Мой иск затрагивает обвинения против меня, где президент сказал, что я первым обнародовал видео удара "Байрактара", из-за этого у него проблемы и якобы погибли украинские воины. Это совершенно сплошная ложь. Это конкретные вещи, они привязываются не к чьим-то субъективным мнениям, потому что можно в суде что-нибудь рассказать... Здесь есть конкретные вещи, конкретный результат якобы моих действий, якобы кто-то погиб, - заявил он.

Бутусов рассказал, что посмотрел хронологию, которое "вообще изложил другой блоггер". По его мнению, он не был вторым, кто выложил видео. Журналист видит полное недоразумение Зеленского, что происходило через два часа после того, как было обнародовано видео. Генеральный штаб ВСУ обнародовал то же видео уже с официальной информацией, что действительно нанесла удар "Байрактаром".

Кроме этого, Бутусов подчеркнул, что смерть военнослужащего 93-й бригаты наступила 26 октября удара "Байрактара", а не после. Удар "Байрактара" был нанесен в ответ, что свидетельствует об совершенно иной последовательности событий. По его словам, он увидел, что президент незнаком даже с простой хронологией:

Он просто не владеет информацией как верховный главнокомандующий. Поэтому, конечно, чтобы показать, насколько опасна и совершенно не подтверждена фактами ложь со стороны господина Зеленского, я подам в суд, чтобы вся страна увидела, какой у него уровень компетентности и на что он только не идет, на циничную ложь, чтобы просто дискредитировать человека, который на самом деле это дело в отношении "вагнеровцев" позволил разоблачить, - отметил Бутусов.

Журналист уверен, что все это будет опровергнуто, а справедливость останется на его стороне. При этом яркий пример того, как будет работать наша судебная система, когда журналист судится с президентом.

Напомним, что Владимир Зеленский во время прессмарафона 26 ноября обвинил Бутусова в том, что журналист виновен в смертях украинских военных в Донбассе. Президент назвал Бутусова человеком, работавшим на олигарха Игоря Коломойского и что он обиделся на чиновников из ОП, потому что не получил должности в Минобороны.

Зеленский заявил, что после публикации Бутусова о применении дрона в Донбассе боевики начали атаковать и сбрасывать бомбы на позиции защитников.

На вашей совести смерти людей. После этого сколько было на нас атак и сброшенных бомб дронами, – сказал он, обращаясь к журналисту.

После прессмарафона президента ГБР открыло уголовное производство через пост журналиста Бутусова. А советник главы ОП Ермака Алексей Арестович заявил, что Бутусову грозит смерть и попросил для него госохрану.

Читайте также

1