"Действовали как преступники": Саакашвили избили при перевозке в тюремную больницу

Политик отказывается идти на контакт с врачами
Важно
"Действовали как преступники": Саакашвили избили при перевозке в тюремную больницу
Михеил Саакашвили фото: его страница в Facebook

Бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили избили, прежде чем доставить в тюремную больницу.

Об этом он написал в своем письме адвокату, передает Radio Tavisupleba.

Меня вытащили из машины, повалили на землю и несколько раз ударили по шее. Меня тянули за волосы, и, конечно же, в это время я сопротивлялся, - заявил он.

Саакашвили отказывается идти на контакт с врачами, поскольку они "действуют как настоящие преступники". Когда он встретился с тюремным фельдшером, тот пытался что-то уколоть ему. Теперь он требует встречи только со своим личным врачом.

Тем временем любимая политика, народный депутат от "Слуги народа" Елизавета Ясько, заявила, что точной информации, где именно находится Михеил и в каком он состоянии, нет.

Никто сейчас из официальных и неофициальных источников не может дать четкую информацию, в каком состоянии находится Михеил. Адвокаты и врачи не имеют к нему доступа. Никто не имеет доступа, его никто не видел, – сказала она.

Напомним, Саакашвили задержали 1 октября в Тбилиси. Бывший президент Грузии прилетел на родину для участия в местных выборах. Его сразу задержали и заключили в тюрьму, где он объявил голодовку. В день задержания Саакашвили и украинский народный депутат Елизавета Ясько записали совместное видео, в котором рассказали о своих отношениях.

6 ноября в колонии сняли на видео, как бывший президент Грузии, у которого якобы начались провалы в памяти из-за голодовки, начал есть в тюрьме.

8 ноября консилиум врачей принял решение, что политик нуждается в госпитализации, поэтому его перевезли в медицинское учреждение для обвиняемых и осужденных №18.

Читайте больше в нашем материалеСаакашвили под стражей: что политику "светит" в Грузии и нужно ли Украине его возвращать

Читайте также

Читайте также

1