Из России вышлют десять американских дипломатов

Кроме того, обнародуют имена восьми американских чиновников, которые попадут под санкции РФ
Из России вышлют десять американских дипломатов
Флаги России и США (Фото: picabu)

Россия предложит 10 американским дипломатам покинуть страну, а также опубликует имена 8 американских чиновников, внесенных в российский список санкций.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТСН .

Кроме высылки дипломатов из страны Россия также прекращает практику бесконтрольных краткосрочных поездок сотрудников для работы в диппредставительстве США в России. Так, предлагается, чтобы ежегодно только по 10 таких сотрудников могли приезжать из России в США и наоборот.

По словам министра, подробную информацию сегодня обнародуют в отдельном заявлении МИД России в ответ на санкции США, которые Лавров назвал "враждебными и ничем не спровоцированными ".


Читайте также

Контекст. 13 апреля состоялась телефонная беседа лидеров США и России во время которой Байден призвал Путина снизить военную напряженность на границе с Украиной.

15 апреля американский президент Джо Байден ввел новые санкции против России - они будут касаться 32 российских юридических и физических лиц, которые пытались повлиять на американские выборы в 2020 году. Также Штаты наложили санкции на восемь человек, причастных к оккупации Крыма.

В рамках нового пакета санкций против России Белый дом объявил о высылке из США десяти сотрудников российской дипломатической миссии.

После введения санкций Байден объявил режим чрезвычайной ситуации в сфере национальной безопасности - он издал указ из-за действий России против внешней политики и экономики США.

1