КСУ признал законным назначение Шкарлета министром образования и науки Украины

Суд отказал в открытии производства по делу по конституционному представлению 46 нардепов
КСУ признал законным назначение Шкарлета министром образования и науки Украины
Сергей Шкарлет (фото: УНИАН)
31 августа 2021, 19:49
читати українською

Конституционный суд Украины признал законным назначение Сергея Шкарлета министром образования и науки Украины.

Об этом сообщила представитель Верховной Рады в КСУ Ольга Совгиря в своем Telegram.

Конституционный Суд отказал в открытии производства по делу по конституционному представлению 46 народных депутатов Украины относительно конституционности Постановления Верховной Рады Украины "О назначении Шкарлета С. М. Министром образования и науки Украины", - написала она.

Совгиря добавила, что решение суда является окончательным.

Напомним, 17 декабря Верховная Рада Украины проголосовала за назначение Сергея Шкарлета (досье Сергея Шкарлета) министром образования и науки Украины. За назначение Шкарлета в зале удалось собрать ровно 226 голосов нардепов. Пока он после голосования зачитывал присягу, ему кричали из зала "Позор!".

Народные депутаты от партии "Европейская солидарность" требовали на следующем заседании Верховной Рады переголосования за кандидатуру министра образования Сергея Шкарлета.

18 января стало известно, что Офис генерального прокурора возбудил уголовное дело о кнопкодавстве во время голосования за назначение Сергея Шкарлета на должность министра образования и науки.

Председатель фракции "Голос" в Верховной Раде Ярослав Железняк сообщил, что видео кнопкодавства, которое было одним из доказательств в расследовании дела о голосовании за назначение министра образования Сергея Шкарлета, исчезло.

Впоследствии в Верховной Раде Украины нашли еще одного "кнопкодава", который поддержал назначение Шкарлета министром образования и науки Украины. В частности Григорий Суркис голосовал, хотя тогда отсутствовал.

О скандалах в Министерстве образования и о его нынешнем главе Сергее Шкарлете читайте в нашем материале: "Политический хамелеон, плагиатор и почти европеец: все о скандалах министра Шкарлета".

Читайте также