Не пускают в тюрьму: адвокатам Саакашвили не сообщают о его местонахождении

Сегодня запланировано судебное заседание по одному из дел экс-президента
Не пускают в тюрьму: адвокатам Саакашвили не сообщают о его местонахождении
Михеил Саакашвили фото: его страница в Facebook

Адвокатов экс-президента Грузии Михеила Саакашвили не пускают в Глданскую тюрьму и не сообщают о его местонахождении.

Об этом сообщила народный депутат "Слуги народа" Елизавета Ясько в Facebook.

На сегодняшний день: с утра адвокаты находятся у ворот Глданской тюрьмы, но их не пускают внутрь и не сообщают, где находится Михеил Саакашвили. Есть информация, что сегодня запланировано (будто) судебное заседание по одному из дел Михеила, - сказала Елизавета Ясько.
Она отметила, что информации о месте, где состоится судебное заседание, пока нет.

Напомним, Саакашвили задержали 1 октября в Тбилиси. Бывший президент Грузии прилетел на родину для участия в местных выборах. Его сразу задержали и заключили в тюрьму, где он объявил голодовку. В день задержания Саакашвили и украинский народный депутат Елизавета Ясько записали совместное видео, в котором рассказали о своих отношениях.

6 ноября в колонии сняли на видео, как бывший президент Грузии, у которого якобы начались провалы в памяти из-за голодовки, начал есть в тюрьме.

8 ноября консилиум врачей принял решение, что политик нуждается в госпитализации, поэтому его перевезли в медицинское учреждение для обвиняемых и осужденных №18.

Читайте больше в нашем материалеСаакашвили под стражей: что политику "светит" в Грузии и нужно ли Украине его возвращать

Читайте также