Не забудьте выключить свет: на планете наступает Час Земли

Рецепты блюд для мультиварки уникальны, и процесс приготовления не отнимает у продуктов их питательности и витаминов, часто встречающихся с другими кухонными гаджетами. Особенно важно то, что полная автоматизация процесса приготовления блюд с помощью этого устройства помогает сэкономить время. Таким образом, вы сможете приготовить праздничный ужин, навести порядок в доме в два раза быстрее.
Ингредиенты:
- Дрожжи обычные – 30 г
- Соль – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Молоко 2,5% (кефир 3,2%, простокваша или вода) - 1 стакан
- Мука – 7-8 стаканов
- Масло – (спред или маргарин) – 50 г
Размешайте дрожжи в небольшом количестве теплого молока или воды (несколько ложек), затем добавьте сахар. Оставьте дрожжи минут 10, чтобы они полностью растворились в жидкости. После этого помещаем дрожжи в пол-литровую баночку и доливаем молока, кефира или воды. Если при использовании молока или кефира смесь получилась слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством воды. В конечном счете вам нужно получить жидкость в объеме пол-литра.
В большую кастрюлю вылейте получившуюся смесь и добавьте предварительно растопленное сливочное масло, соль и 5 стаканов муки. Тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комочков. Такое жидкое тесто, напоминающее тесто на оладьи, оставляем в сторону минут на 20, чтобы оно подошло. Досыпьте в тесто оставшуюся муку и замесите.
Предварительно смазав мультиварку сливочным маслом, выложите все еще редкое тесто в сосуд и поставьте на таймере разогрев на 15 минут. Следующий шаг – выключите мультиварку на пол часа, а затем переведите ее в режим выпечки на 60-45 минут.
В процессе выпекания хлеба вы заметите, что верхушка остается бледной, в то время как низ хлеба уже поджарился. В таком случае хлеб необходимо аккуратно перевернуть, не нарушив внутренней структуры. Оставьте хлеб в мультиварке еще на 20-30 минут в том же режиме. По окончании цикла работы выключите устройство и подождите минут 5-10, прежде чем доставать хлеб.
Читайте также