Разумков хочет создать рабочую группу для урегулирования конституционного кризиса

Он призвал правительство не тормозить процесс
Важно
Разумков хочет создать рабочую группу для урегулирования конституционного кризиса
Заседание согласительного совета (фото: пресс-служба Верховной Рады Украины)

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил о необходимости создания рабочей группы, чтобы развязать вопрос конституционного кризиса в стране.

Об этом он сообщил на согласительном совете, передает пресс-служба аппарата Верховной Рады Украины.

Разумков отметил, что правительство быстро отреагировало на ситуацию, вызванную решением Конституционного Суда Украины.

Я уверен, что необходимо перейти ко второму этапу - создать рабочую группу, которая уже начала нарабатывать те законодательные инициативы, которые планировались. Мы не можем "занимать позицию страуса" и делать вид, что эта проблема решится без нас, - отметил политик.

Разумков (досье Дмитрия Разумкова) призвал не тормозить процесс.

По его словам, парламент продолжит эффективно выполнять свою работу и нарабатывать законодательную инициативу, которая поможет урегулировать ситуацию и выйти из конституционного кризиса.

Отмечается, что законопроект 4304 был разработан и поддержан почти всеми политическими силами и фракциями. Председатель ВР уверен, что и сегодня этот законопроект остается актуальным.

Мы должны продемонстрировать, что мы умеем, можем и знаем как добиваться результата, - подчеркнул он.

Разумков надеется, что правительство поддержит важные решения.

По его словам, в Верховной Раде необходимо сконцентрировать усилия и на борьбе с коронавирусной болезнью.

Отметим, что 11 ноября стало известно, что у Разумкова диагностировали COVID-19, поэтому участие в заседании он взял онлайн.

Напомним, что 27 октября стало известно, что Большая палата Конституционного суда Украины признала незаконной статью 366-1 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за ложное декларирование.

Во исполнение решения Конституционного суда Украины Национальное агентство по предупреждению коррупции закрыло доступ к Реестру деклараций.

В НАПК считают, что судьи Конституционного суда Украины приняли решение об отмене уголовной ответственности за ложное декларирование в собственных интересах.

Президент Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект, которым предлагается лишить судей Конституционного суда их полномочий и восстановить отмененный ними закон о декларировании.

В свою очередь, председатель Конституционного суда Александр Тупицкий считает, что в законопроекте "О восстановлении общественного доверия к конституционному судопроизводству", который президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду есть признаки конституционного переворота в Украине.

Читайте также наш материал: Государственный коллапс: чем опасен законопроект Зеленского о КСУ.