Руководитель "Голоса" трижды не ответила на вопрос о наличии у нее гражданства США - видео

Рудик заявила, что она украинка и ушла от ответа про американский паспорт

Председатель партии "Голос" Кира Рудик во время прямого эфира трижды уклонилась от вопроса о наличии у него американского гражданства.

Это произошло во время разговора Рудик с ведущей телеканала "Украина 24" Натальей Влащенко.

Влащенко спросила Рудик, соответствует ли действительности информация о наличии у нее американского гражданства.

Я родилась в Украине и являюсь украинкой, - ответила Рудик.

Телеведущая повторила: я о гражданстве спрашиваю, есть ли у вас американское гражданство? Понятно, что вы родились в Украине.

Рудик снова ответила: Да, я родилась в Украине, я украинка, и всегда ею была.

Влащенко в третий раз пыталась услышать от депутата прямого ответа на вопрос о гражданстве: Я третий раз повторяю: есть ли у вас американское гражданство?

Руководитель "Голоса" снова сказала: Я еще раз повторяю, я родилась в Украине, я украинка.

Контекст. Один из медийных лидеров "Голоса" Сергей Притула покинул ряды партии, так же как до него это сделал Святослав Вакарчук. Затем депутаты начали рассказывать о недовольстве руководством политсилы, заявив, что Кира Рудик узурпировала власть и единолично распоряжается партийными средствами.

Ранее в интервью Парламент.UA депутат Ольга Стефанишина рассказала, как относительно нардепов, которые выражают несогласие с действиями руководства политсилы, принимают ряд мер. Например, запрещают партийному фотографу снимать этих депутатов, блокируют им записи на эфирах телеканалов и выступления в пресспоинте парламента.

16 июня десять депутатов из фракции "Голос" заявили о расколе во фракции и о создании отдельного объединения "Справедливость". В него вошли Соломия Бобровская, Галина Васильченко, Юлия Клименко, Роман Лозинский, Наталья Пипа, Ольга Стефанишина, Александра Устинова, Владимир Цабаль, Андрей Шараськин, Ярослав Юрчишин.

Почему партия раскололась, читайте в нашем материале: В "Голосе" продолжается война: нардеп рассказал о том, как Бог забрал у Киры Рудик разум

Читайте также