Садовой отменил выходные для львовских бизнесменов

Львовский городской совет решил, что до 30 ноября в городе не будет выходных для учреждений обслуживания, культуры, спорта и общественного питания
Садовой отменил выходные для львовских бизнесменов
Андрей Садовой (Фото: 24 канал)

Львовский горсовет принял решение, согласно которому до 30 ноября все субботы и воскресенья на территории города объявлены рабочими днями для заведений общественного питания, торгово-развлекательных центров, учреждений культуры, спортивных залов, фитнес-центров и рынков.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook мэр Львова Андрей Садовой.

Это означает, что во Львове невозможно ввести карантин выходного дня, у нас нет выходных. Люди имеют право на труд, - рассказал городской голова.

Мэр также обнародовал скан решения Исполнительного комитета городского совета и посоветовал предпринимателям обращаться в мэрию за юридически-правовой помощью, чтобы избежать проблем с законом.

Это нетипичная ситуация. Я не помню такого случая, чтобы правительство принимало решения, не посоветовавшись с предпринимателями, которых просто выбрасывают на улицу без средств к существованию, - отметил Садовой (досье Андрея Садового).

Напомним, ранее карантин выходного дня отказались вводить в Мукачево и Черкассах. О том, что карантин выходного дня - это "ерунда", заявил также мэр Львова Андрей Садовой.

Мэр Николаева Александр Сенкевич также выступил против введения карантина выходного дня.

В Ровно власть в ближайшую субботу-воскресенье, 14-15 ноября, карантин выходного дня вводить не будет.

От карантина выходного дня отказались также в Тернополе и Краматорске.

Больше о потерях экономики от карантина выходного дня читайте в нашем материале: Карантин выходного дня нанесет болезненный удар по экономике: прогнозы.