Существует вероятность того, что оккупанты решат взорвать Запорожскую АЭС - Данилов

ЗАЭС – самая большая АЭС в Европе, там шесть огромных энергоблоков
Существует вероятность того, что оккупанты решат взорвать Запорожскую АЭС - Данилов
Запорожская АЭС
12 августа 2022, 13:27
читати українською

Секретарь СНБО Алексей Данилов считает, что существует вероятность решения кафиров подорвать Запорожскую атомную электростанцию.

Об этом Данилов сказал в эфире "Радио НВ", отметив, что единственный способ решить проблему угрозы ядерной катастрофы - это требовать от РФ, чтобы ее войска покинули станцию.

Ее (станцию) захватили вооруженные террористы, нагнали технику на территорию. Если мы сейчас начнем с ними там "выяснять отношения", то вероятность того, что они примут решение, что нужно ее взорвать, - существует, - сказал Данилов, отвечая на вопрос, какой выход Украина видит из ситуации связи с ядерным терроризмом РФ на территории Запорожской АЭС.

Он подчеркнул, что это объект повышенной опасности.

И не дай Бог, произойдет там какая-то ядерная катастрофа, так я могу сказать, что то, что было в Чернобыле – это цветочки по сравнению с тем, что может произойти на Запорожской атомной... Потому что это самая большая АЭС в Европе, там шесть огромных энергоблоков стоит, – подчеркнул Данилов.

Секретарь СНБО считает, что в мире не хотят заниматься решением этой проблемы. В частности, МАГАТЭ должна была реагировать с первого дня, когда начались события на Запорожской АЭС, но "где-то делась".

По его убеждению, весь мир должен требовать, чтобы российские оккупанты покинули территорию станции и она перешла под контроль Украины.

Напомним, 3 августа в МАГАТЭ заявили, что Запорожская атомная электростанция полностью вышла из-под контроля Международного агентства по атомной энергии и принципы ядерной безопасности на станции нарушены.

6 августа стало известно, что российские войска ввезли неизвестный груз на Запорожскую АЭС, возможно, для заминирования электростанции.

8 августа в Энергоатоме заявили, что кафиры могут взорвать Запорожскую атомную станцию, которую заменяли солдаты армии России.

Эксперты оценили возможные последствия аварии на Запорожской атомной электростанции. К аварии может привести пожар, взрыв или поражение снарядами, бомбами, ракетами.

Читайте также

1