Тарифные протесты: украинцы перекрыли трассы и требуют снижения цен на газ

Люди называют повышение цен на коммуналку "геноцидом украинского народа"
Главное
Тарифные протесты: украинцы перекрыли трассы и требуют снижения цен на газ

По всей Украине люди снова вышли на акции протеста против повышения коммунальных тарифов. Люди перекрыли трассы и требуют снижения цен.

В Одессе, как сообщает местное издание "Думская", участники акции протеста собрались на проспекте Шевченко, возле хозяйственного суда. Они перекрыли автомобильное движение.

 Протесты в Одессе

Протесты в Одессе (фото: dumskaya.net)

Впоследствии активисты разблокировали дорогу и двинулись к областной госадминистрации. В то же время полиция, которая ждала участников акции протеста под зданием облсовета, требовала, чтобы митингующие разошлись. Правоохранители аргументировали это тем, что активисты якобы не сообщили о митинге. Протестующие подчинились требованию, хотя и считают его незаконным.

 Протесты в Одессе

Протесты в Одессе (фото: dumskaya.net)

В Херсонской области украинцы тоже вышли на акцию протеста против повышения цен на коммуналку. Как пишет местное издание "Херсонцы", сегодня под Херсонскую облгосадминистрацию, на площади Свободы, и горсовет Херсона на проспекте Ушакова люди вышли на протест.

 Протест в Херсоне

Протест в Херсоне (фото: khersonci.com.ua)

 Протест в Херсоне

Протест в Херсоне (фото: khersonci.com.ua)

В Чернобаевке Белозерского района Херсонской области местные жители перекрыли автотрассу всеукраинского значения Херсон-Николаев, проходящей через поселок. Более 20 человек выступили против тарифного геноцида, поскольку людям уже нечем оплачивать коммунальные услуги. Протестующие периодически пропускали автомобили, а затем продолжали протестовать. На месте работала полиции.

 Протест в Чернобаевке Херсонской области

Протест в Чернобаевке Херсонской области (скрин с видео)

В Черкассах люди вышли на акцию протеста против повышения цен на электроэнергию и газ, пишет Суспільне. Люди собрали подписи и требуют снизить цены на коммунальные услуги. Активисты собрались под зданием Черкасской облгосадминистрации.

 Протест в Черкассах

Протест в Черкассах (фото: suspilne.media)

Организатор митинга председатель черкасской ячейки Конституционно-правового конгресса Павел Романенко рассказал, что они собирают подписи с целью обращения к власти, в частности к мэру Анатолия Бондаренко. Активисты хотят, чтобы тот передал требования президенту Украины Владимиру Зеленскому (досье Зеленского).

 Протест в Черкассах

Протест в Черкассах (фото: suspilne.media)

Участники митинга считают, что власть высокими тарифами хочет задавить простых людей. Необходимо выходить всем вместе и добиваться тарифов доступных для оплаты каждому.

 Протест в Черкассах

Протест в Черкассах (фото: suspilne.media)

В Полтаве тоже протестуют против повышения тарифов на газ. Люди перекрывали центр, перекресток улицы Лидова, а также Сенную у здания облсовета, пишет местное издание Kolo.News В городе протесты происходят уже не первый день. С тарифной ситуацией, что случилась, протестующие считают, что областной совет необходимо распустить.

В Ивано-Франковской области тоже продолжаются тарифные протесты. Сегодня на автомобильной дороге Н-10 в селе Ямница местные жители непрерывно ходили по пешеходному переходу, что затрудняло движение транспорта.

Читайте также

Во Львове местные жители тоже вышли на протест под стены Львовской областной администрации, пишет "Четвертая студия". На акции присутствовало более ста человек, подавляющее большинство - пенсионного возраста.

Напомним, 11 января украинцы также выходили на акции протеста против повышения тарифов на коммунальные услуги. Они протестовали под горсоветом и перекрывали дороги.

Как известно, Кабинет министров Украины до конца отопительного сезона планирует установить фиксированную цену на газ для населения на уровне 6,99 грн за кубометр. Это решение полностью заработает уже с февраля.

Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" планирует обеспечить природным газом бытовых потребителей по регулируемой цене 6,99 грн за куб. м до завершения карантина или отопительного сезона.

Читайте также наш материал: Снижение цен на газ: популизм и угроза сотрудничества с МВФ, или острая необходимость