Тернополь и Краматорск отказались от карантина выходного дня

По мнению мэров, карантин выходного дня приведет к уничтожению экономики этих городов
Тернополь и Краматорск отказались от карантина выходного дня
Протесты в Краматорске (Фото: Facebook страница Андрея Панкова)

Городские головы Тернополя Сергей Надал и Краматорска Андрей Панков заявили о том, что не будут вводить в этих городах карантин выходного дня.

В частности, во время брифинга мэр Тернополя заявил, что такой карантин уничтожит экономику города

Почему эти ограничения не будут вводиться? Во-первых, это, по мнению медиков, не повлияет существенно на уменьшение зараженных. Такие ограничения просто уничтожат экономику города, - заявил он.

О решении Краматорской городской комиссии по ликвидации чрезвычайной ситуации написал мэр города Андрей Панков на своей странице в Facebook.

По нашему мнению, ограничения, вводимые постановлением Кабинета министров №1100 от 11 ноября по всей Украине, не учитывают существенных различий между городами и должны быть пересмотрены. Такие решения должны приниматься исключительно на местах, - отметил городской голова.

Панков добавил, что письмо с просьбой учесть мнение городских властей сегодня отправил в Кабмин.

Введение ограничений, предусмотренных постановлением Кабинета министров... в выходные дни, поставит на грань бедности почти 50 тысяч граждан и вызовет социальные беспорядки. В регионе, который граничит с оккупированными территориями, это недопустимо, - говорится в письме.

 

Напомним, ранее карантин выходного для отказались вводить в Мукачево и Черкассах. О том, что карантин выходного дня - это "ерунда", заявил также мэр Львова Андрей Садовый (досье Андрея Садового).

Мэр Николаева Александр Сенкевич также выступил против введения карантина выходного дня.

В Ровно власть в ближайшую субботу-воскресенье, 14-15 ноября, карантин выходного дня вводить не будет.

Больше читайте в нашем материале: " Карантин выходного дня: что закроют и как реагируют эксперты".

О реакции украинский в соцсетях на введение карантина выходного дня читайте в эксклюзивном материале: Карантин выходного дна: соцсети в отчаянии из-за решения правительства .