Украине удалось вернуть тела еще 64 защитников "Азовстали"

Процесс возвращения погибших украинских военных продолжается
Важно
Украине удалось вернуть тела еще 64 защитников "Азовстали"
Обмен телами пленных Фото: https://minre.gov.ua

Во вторник, 14 июня, в Запорожскую область рашисты привезли тела погибших на "Азовстали" 64 защитника Мариуполя.

Как сообщили в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, прошла очередная операция по обмену телами погибших военнослужащих.

Украина вернула тела 64 героических защитников "Азовстали" для достойного их захоронения. Соответствующая договоренность была достигнута в результате переговоров с участием Уполномоченного по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах, Олега Котенко, - говорится в сообщении.

Отмечается, что операция проводилась при сотрудничестве Минреинтеграции, ГУР МОУ, СБУ, ГШ ВСУ и других силовых структур Украины.

Процесс возвращения тел погибших украинских армейцев продолжается. Он проходит в соответствии с нормами Женевской конвенции, - добавили в МинТОТ.

Напомним, заблокированных в Мариуполе украинских военнослужащих в ночь на 17 мая начали эвакуировать с завода "Азовсталь". Как сообщили в Генеральном штабе ВСУ, высшее военное командование отдало приказ командирам подразделений, находящихся на "Азовстали", сохранить жизнь личного состава. Эвакуированных российские боевики вывозили на подконтрольные "ДНР" территории. Была информация, что дальше их вывозят в россию.

Военное руководство страны уверяло, что ведутся переговоры о возвращении эвакуированных бойцов на подконтрольную Украине территорию из-за процедуры обмена.

Заместитель главы МИД России Андрей Руденко заявил, что обмен защитников "Азовстали" состоится только после того, как им вынесут приговор на россии.

6 июня президент Зеленский заявил, что россия унесла в плен 2,5 тысячи человек из "Азовстали".

7 июня было известно, что Украине удалось вернуть тела 210 погибших на "Азовстали" защитников Мариуполя. 8 июня в Киев привезли тела еще 50 погибших.

1