В СНБО объяснили, почему президент лишил Корбана украинского гражданства

Президент является "могильником старой партийной номенклатуры"
В СНБО объяснили, почему президент лишил Корбана украинского гражданства
Геннадий Корбан Фото: https://www.facebook.com/nabrok.military
22 августа 2022, 15:45
читати українською

Секретарь СНБО Алексей Данилов объяснил, зачем президент Владимир Зеленский лишил гражданства бизнесмена и главу Штаба терробороны Днепра Геннадия Корбана.

В интервью изданию "Бабель" Данилов отметил проблему необходимости ответственности для украинских политиков за двойное гражданство. По его словам, президент является "могильником старой партийной номенклатуры, комсомольско-партийного уклада".

Президент лишил Корбана гражданства не "просто так", говорит Данилов. По словам руководителя СНБО, политикам, не имеющим второго гражданства, не за что волноваться. Потому в Украине должна быть ответственность за двойное гражданство.

У нас в Конституции прописано – единственное гражданство. И когда люди брали второе, третье, пятое – они должны думать о какой-то ответственности? – отметил Данилов.

Секретарь СНБО отметил, что кроме паспорта есть еще много других нюансов, в частности, где человек платит налоги. Или где имеет право голосовать и избирать власть.

Там, кроме гражданства, идет еще очень много вещей. У вас второй паспорт, вот давайте, где вы платите налоги? Вот скажите, пожалуйста, если вы голосуете на территории нашей страны… Я как раз вам хочу объяснить, почему это не только два гражданства. Вот где вы платите налоги? Если вы считаете, что вы гражданин нашей страны, а платите налоги другой стране, то у меня вопрос, – сказал чиновник.

Данилов также прокомментировал слова Корбана об отсутствии у него другого паспорта: "Если у Геннадия Олеговича нет второго паспорта, чего ему беспокоиться?".

Секретарь СНБО заверил, что президент сейчас борется с порядками, которые существовали в политической системе нашего государства до его прихода к власти.

Потому что эти вещи на развитие нашей страны не влияют, точка. Это уже прошлое. Вы не осознали очень простую вещь. Владимир Александрович Зеленский является могильником старой партийной номенклатуры, комсомольско-партийного уклада, который был до его прихода к власти. Страной до этого времени руководили комсомольцы и коммунисты, – заявил Данилов.

Напомним, 22 июля нынешнего главу территориальной обороны Днепропетровской области Геннадия Корбана пограничники не пустили в Украину и забрали паспорт.

Накануне ряд политиков опубликовал в соцсетях неподписанный указ президента о лишении украинского гражданства бизнесмена и олигарха Игоря Коломойского, нынешнего главу территориальной обороны Днепропетровской области Геннадия Корбана, сопредседателя запрещенной пророссийской партии ОПЗЖ Вадима Рабиновича и других.

Глава территориальной обороны Днепропетровской области Геннадий Корбан сообщил, что после проблем с паспортом он вынужден находится в Польше. Однако все же не надеется вернуться в Украину.

Читайте также

1