YouTube временно заблокировал канал Трампа

Как минимум семь дней Трамп не сможет публиковать новый контент

В течение минимум семи дней президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп не сможет публиковать новый контент на YouTube.

Канал Трампа получил первое предупреждение, сообщает видеохостинг YouTube в Twitter.

После тщательной проверки и в свете опасений относительно постоянно имеющейся вероятности возникновения насилия мы удалили новый контент, загруженный на канал Дональда Трампа, и выпустили предупреждение в связи с нарушением нашей политики в отношении контента, содержащего подстрекательство к насилию, - говорится в заявлении видеохостинга.

Читайте также

Facebook и Instagram заблокировали профили Трампа до инаугурации

Позволить президенту пользоваться социальными сетями - большой риск

Канал Трампа теперь не может загружать новые видео или проводить прямые трансляции в течение не менее семи дней. Ограничения могут быть продолжены.

Также видеохостинг удалил новые видео на канале Трампа и отключил комментарии на неопределенный срок из-за "опасения по поводу насилия".

Напомним, 6 января в Вашингтоне под зданием Капитолия произошли масштабные протесты сторонников Дональда Трампа, которые переросли в столкновения с правоохранителями. В результате погибли четыре человека, задержаны 52 человека. Из-за беспорядков в Капитолии власти Соединенных Штатов Америки возбудили более 25 дел о случаях внутреннего терроризма.

Ранее Facebook и Instagram решили заблокировать профили президента США Дональда Трампа до инаугурации Джо Байдена. Первым о блокировании профиля Трампа заявил Twitter, и лишил президента возможности пользоваться соцсетью в течение 12 часов.