Зеленский не может ветировать закон о всеукраинском референдуме - Стефанчук

В Офисе президента продолжаются внутренние процедуры согласования по закону
Зеленский не может ветировать закон о всеукраинском референдуме - Стефанчук
Руслан Стефанчук (фото: facebook.com/stefanchuk.official)

Первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что президент Владимир Зеленский не может ветировать закон о всеукраинском референдуме, поэтому в ближайшее время его подпишет.

Об этом Стефанчук рассказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По словам первого заместителя председателя ВР, документ очень сложный, поэтому в Офисе президента продолжаются внутренние процедуры согласования.

Я бы не сводил этот вопрос в какой-то конспирологии. Права ветировать уже нет (завершилось в 15-й день), а потому есть только один вариант - это законопроект будет подписан. Надеюсь, что это произойдет в ближайшее время, и он будет опубликован, - отметил Стефанчук.

Читайте также


Контекст. 26 января Верховная Рада Украины проголосовала во втором чтении за закон о всеукраинском референдуме, предложенный президентом Владимиром Зеленским.

Президент считает, что новый закон о всеукраинском референдуме поможет украинцам оказывать влияние на власть.

Первый президент Украины, председатель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук рассказал, что главным на всеукраинском референдуме должен быть "больной вопрос" Донбасса и Крыма.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что Украине не нужно проводить всеукраинский референдум по вопросу неподконтрольных территорий Донбасса и оккупированного Крыма.

Читайте также наш материал: Закон Зеленского о референдуме угрожает территориальной целостности Украины

1