Оккупанты планируют ряд провокаций против украинских защитников на Пасху

После таких действий Россия сможет обвинить Украину
Важно
Оккупанты планируют ряд провокаций против украинских защитников на Пасху

Российско-оккупационные войска планируют ряд провокаций на Пасху на Донбассе для того, чтобы обвинить Украину в несоблюдении Минских договоренностей и геноциде собственного народа. После этого Россия сможет ввести свои войска на территорию Украины.

Об этом сообщила пресс-служба операции Объединенных сил.

Разведка ООС выяснила от представителей управления 2-го армейского корпуса российско-оккупационных войск, 25 апреля этого года спланировано проведение ряда провокаций против Украины с использованием вооружения и военной техники с нанесением маскировки типа "пиксель", которое используется подразделениями Вооруженных сил Украины.

Одна из таких провокаций должна состояться в Дебальцевском направлении с привлечением наемников "Союза Добровольцев Донбасса". Они получили соответствующие указания от своих кураторов по имитации наступления на позиции 7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса с целью разрушения инженерно-фортификационного оборудования лидирующих позиций и задачи потерь подразделениям этой же бригады. При этом возможны потери среди гражданских.

Вызывает возмущение цинизм руководства российских оккупационных войск, которым спланировано осуществления террористических актов во время проведения Пасхальной службы в одной из религиозных учреждений Московского патриархата, что может привести к массовым потерям среди прихожан, - отметили в ООС.

После таких действий Россия сможет обвинить Украину в пренебрежении моральными, религиозными принципами и геноциде собственного народа, а также ввести на территорию Украины регулярные войска РФ.

Читайте также

В то же время командование ООС уверяет, что полностью придерживается Минских договоренностей. Вину за возможную эскалацию конфликта, а также гибель гражданского населения и военнослужащих ВСУ возлагает исключительно на руководство российско-оккупационных войск.


Контекст. В марте главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сообщил, что Россия сосредоточила вдоль государственной границы Украины и на временно оккупированных территориях 28 батальонных тактических групп под видом подготовки к учениям.

Впоследствии эту информацию подтвердили в Пентагоне, отметив, что США также обеспокоены усиленной присутствием войск России на границе с Украиной. В США говорят, что Россия сосредоточила от 15 до 25 000 военнослужащих в окупированном Крыму и вблизи границы Украины.

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, Россия может попытаться продвинуть свои войска вглубь территории Украины.

В начале апреля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал милитаризацию Крыма и областей РФ, которые соседствуют с Украиной. По его словам, Россия принимает необходимые меры для обеспечения собственной безопасности.

17 апреля стало известно, что Российская Федерация перебросила в оккупированный Крым более 50 штурмовиков Су-25 из Ставропольского края.

Президент Украины отреагировал на концентрацию российских войск у границ Украины и призвал РФ отвести войска, поскольку Украина не хочет войны, но готова защищать свои территории.

Читайте также наш материал: Ожидает ли Украину полномасштабная война с Россией.

1