Парламентская ВСК не смогла установить причины смерти нардепа Полякова

Временная следственная комиссия отчиталась о своей работе
Важно
Парламентская ВСК не смогла установить причины смерти нардепа Полякова
Антон Поляков Фото: УНИАН
30 ноября 2022, 09:15
читати українською

По мнению членов комиссии, чиновники Киевской городской прокуратуры блокировали работу ВСК и органов досудебного расследования, действовали неудовлетворительно и не на должном уровне.

Верховная Рада Украины обнародовала отчет Временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств смерти народного депутата от фракции "Слуга народа" Антона Полякова.

В ходе досудебного расследования обстоятельства смерти нардепа фактически не были установлены. В частности, до сих пор неизвестно, откуда взялось ядовитое вещество и как оно попало в организм Полякова.

Кроме того, в ВСК считают, что органы досудебного расследования и прокуратура не приняли меры по вероятно причастным к смерти нардепа людям и разрешили им уехать в российскую федерацию.

По этому делу необходимо провести дополнительное расследование, говорится в заключении комиссии. Окончательный отчет ВСК будет оглашен до 17 мая 2023 года.

Напомним, 8 октября по полиции Киева поступила информация о том, что в Днепровском районе столицы нашли мертвым Антона Полякова – народного депутата Украины. Мужчине стало плохо дорогой в такси, его пытались реанимировать врачи скорой, но констатировали смерть.

В организме народного депутата от "За будущее" Антона Полякова нашли остатки наркотического препарата - метадона. Такая информация была обнародована в Министерстве внутренних дел. Замминистра внутренних дел Евгений Енин заявил, что умерший депутат Поляков однозначно принимал наркотические вещества перед смертью. Также Енин объяснил "следы от удушения" на шее умершего депутата. По его словам, их могла оставить золотая цепочка, которая была на депутате.

Перед смертью Поляков утверждал, что народные депутаты от фракции "Слуга народа" якобы получали деньги в конвертах за поддержку закона об олигархах.

18 ноября 2021 года Верховная Рада создала Временную следственную комиссию, которая будет расследовать смерть депутата.

Читайте также

1