Саакашвили дают психотропный препарат большими дозами - Ясько

Бывший президент Грузии жаловался на плохой сон
Саакашвили дают психотропный препарат большими дозами - Ясько
Саакашвили и Ясько фото: скрин из видео
6 декабря 2021, 18:16
читати українською

Над бывшим президентом Грузии Михеилом Саакашвили проводят психотропную пытку.

Об этом сообщила нардеп из "Слуги народа" Елизавета Ясько, передает Pavlovsky NEWS в Telegram.

Саакашвили жаловался, что не может спать из-за тревоги, проблем со слухом и зрением. Такой препарат (ред. психотропный) прописывается только серьезным больным, для простого сна не применяют. Использование такого препарата – фармакологическая психотропная пытка, – сказала Елизавета Ясько.

Она отметила, что несколько недель назад бывшему президенту приписали препарат для сна, однако стало известно, что это был психотропный препарат, который Саакашвили давали в увеличенных дозах.

Ясько добавила, что в Саакашвили маленькая палата, поэтому он не может нормально двигаться. Она хочет, чтобы его перевели на лечение в другую страну.

Напомним, 14 ноября личный врач бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили Николоз Кипшидзе рассказал об ухудшении здоровья политика. Уже 18 ноября врач Георгий Григолия сказал, что состояние здоровья экс-президента Грузии "критическое по многим жизненным показателям". В этот же день Саакашвили потерял сознание после встречи со своими адвокатами в больнице Глданской тюрьмы.

19 ноября у политика специалисты обнаружили серьезное заболевание мозга, из-за которого у него может развиться кома с возможным летальным исходом.

22 ноября личный врач экс-президента Грузии Михеила Саакашвили Николоз Кипшидзе заявил, что в процесс лечения политика может потребоваться помощь психиатра, психолога и специалисты из-за рубежа.

Читайте больше в нашем материале: Саакашвили под стражей: что политику "светит" в Грузии и нужно ли Украине его возвращать

Читайте также

1