США не будут отправлять своих военных в случае вторжения России в Украину - Байден

Но для России экономические последствия будут разрушительными
США не будут отправлять своих военных в случае вторжения России в Украину - Байден
13 декабря 2021, 11:16
читати українською

Президент США Джо Байден не будет отправлять американских военных в случае вторжения России в Украину. При этом Штаты будут помогать и дальше Украине с поставкой вооружения.

Об этом Байден сказал журналистам, ответив на вопрос, отправлять ли США своих военных в Украину.

Никогда не было таких планов. Вы готовы отправить американские силы на войну на Украину, чтобы воевать с Россией на их поле? Я дал ясно понять президенту Путину [президент РФ Владимир Путин]. Это последнее, что я ему сказал. Если он будет двигаться на Украину, экономические последствия будут разрушительными, - сказал он.

При этом Байден подчеркнул, что США и НАТО могут отправить больше военных на восточный фланг: "Бухарестская девятка, страны НАТО, перед которыми у нас священная обязанность защищать их против любых атак России".

Воздействие этого всего на Россию и влияние мира на нее сильно изменится. Цена, которая будет заплачена, ужасающая. Украине мы будем продолжать оказывать помощь для поддержки оборонных возможностей, - сказал президент США,

Напомним, в последнее время распространяется информация, что Россия стягивает войска к украинским границам. В частности, начальник Главного управления разведки министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Россия сконцентрировала на границе с Украиной более 92 тысяч военнослужащих. Он говорит, что это может свидетельствовать о подготовке России к наступлению этой зимы.

В России опровергают информацию о намерениях совершить вторжение в Украину. Однако Главное управление разведки Министерства обороны сообщило о наращивании Россией оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

В свою очередь министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Россия может напасть на Украину в конце января 2022 года.

7 декабря из-за эскалации у украинских границ президент США Джо Байден провел видеосвязь с президентом России Владимиром Путиным. После этого Байден позвонил по телефону президенту Украины Владимиру Зеленскому и заверил его в поддержке в случае вторжения России в Украину.

Читайте также