Требовали перевести Саакашвили в гражданскую клинику: в Тбилиси задержали 46 активистов

Активисты блокировали административные здания
Требовали перевести Саакашвили в гражданскую клинику: в Тбилиси задержали 46 активистов
Акция протеста в Грузии, фото Georgian Service(RFE/RL)

В Тбилиси у зданий Службы государственной безопасности задержали 46 активистов оппозиции, вышедших на акцию протеста с требованием перевести экс-президента Грузии Михеила Саакашвили в гражданскую клинику.

Об этом сообщили в "Эхо Кавказа".

46 человек задержаны в административном порядке за неповиновение законным требованиям полиции, оскорбление сотрудника полиции и мелкое хулиганство, - сказал глава Департамента патрульной полиции Важа Сирадзе.

По его словам, активисты блокировали административные здания, что запрещено законом.

Напомним, Саакашвили задержали 1 октября в Тбилиси. Бывший президент Грузии прилетел на родину для участия в местных выборах. Его сразу задержали и заключили в тюрьму, где он объявил голодовку. В день задержания Саакашвили и украинский народный депутат Елизавета Ясько записали совместное видео, в котором рассказали о своих отношениях.

6 ноября в колонии сняли на видео, как бывший президент Грузии, у которого якобы начались провалы в памяти из-за голодовки, начал есть в тюрьме.

8 ноября консилиум врачей принял решение, что политик нуждается в госпитализации, поэтому его перевезли в медицинское учреждение для обвиняемых и осужденных №18.

Читайте больше в нашем материалеСаакашвили под стражей: что политику "светит" в Грузии и нужно ли Украине его возвращать

Читайте также

1