В Крыму оккупанты продают винзавод "Массандра"

На торги выставлено 100% акций завода
В Крыму оккупанты продают винзавод  "Массандра"
Винзавод «Массандра» (Фото из открытых источников)

Так называемое "министерство имущественных и земельных отношений Крыма" продает винзавод "Массандра".

Об этом пишет издание Meduza.

Сообщается, что аукцион назначен на 14 декабря. На торги выставлены 100% акций АО "Производственно-аграрное объединение "Массандра" с начальной стоимостью - 5,3 миллиарда рублей.

Как известно, "Массандра" - старейший и крупнейший винзавод Крыма, который оккупанты "национализировали" после аннексии полуострова весной 2014 года.

Напомним, что в Министерстве иностранных дел начали новый этап активной адвокации Крымской платформы, предусматривающий информирование международных партнеров о деталях кампании по Крымской платформе.

5 октября первая заместитель министра иностранных дел Эмине Джапаров сообщила, что Украина хочет пригласить Российскую Федерацию к мероприятиям международной Крымской платформы по вопросам деоккупации полуострова, однако не уверена, что Москва сможет принять это приглашение.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заверил в готовности его страны поддержать будущую платформу по деоккупации Крыма. Турция также готова быть активным участником Крымской платформы.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба (досье Дмитрия Кулебы) встретился с Государственным секретарем по иностранным делам и делам содружества наций и развития Великобритании Домиником Раабе и проинформировал его о создании Крымской платформы - нового международного площадки, которая консолидирует международные усилия по деоккупации Крыма - и пригласил Великобританию для участия в нем.

Также Кулеба провел телефонный разговор с министром Европы и иностранных дел Французской Республики Жаном-Ивом Ле Дрианом, в котором пригласил Францию к участию в Крымской платформе.

О своих намерениях присоединиться к Крымской платформы официально заявила Эстония.

5 ноября Министерство иностранных дел Украины сообщило, что первый международный саммит в рамках "Крымской платформы" по деоккупации полуострова запланирован на май 2021 в Киеве.