В Киев привезли тела защитников Мариуполя

Тела распределят между моргами Киевской областной больницы, Бучи и Вышгорода
Важно
В Киев привезли тела защитников Мариуполя
Смерть, тело Фото: istockphoto

Сегодня, 22 июня, в Киев доставили тела еще 35 защитников Мариуполя.

Об этом сообщили в Патронатной службе полка "Азов" "Ангелы Азова" в Telegram.

В Киев только что прибыло еще 35 погибших из "Азовстали" и других районов города Мариуполь. Тела павших снова будут распределены между моргами Киевской областной больницы, Бучи и Вышгорода. Пока нет объективных данных о том, сколько среди них погибших военнослужащих ОЗСП "Азов" и представителей других подразделений, погибших во время боев за Мариуполь, - говорилось в сообщении.

Отметили, что тела погибших Украина получила в рамках состоявшегося в Запорожской области обмена с оккупантами.

Напомним, заблокированных в Мариуполе украинских военнослужащих в ночь на 17 мая начали эвакуировать с завода "Азовсталь". Как сообщили в Генеральном штабе ВСУ, высшее военное командование отдало приказ командирам подразделений, находящихся на "Азовстали", сохранить жизнь личного состава. Эвакуированных российские боевики вывозили на подконтрольные "ДНР" территории. Была информация, что дальше их вывозят в россию.

Военное руководство страны уверяло, что ведутся переговоры о возвращении эвакуированных бойцов на подконтрольную Украине территорию из-за процедуры обмена.

Заместитель главы МИД России Андрей Руденко заявил, что обмен защитников "Азовстали" состоится только после того, как им вынесут приговор на россии.

6 июня президент Зеленский заявил, что россия унесла в плен 2,5 тысячи человек из "Азовстали".

7 июня было известно, что Украине удалось вернуть тела 210 погибших на "Азовстали" защитников Мариуполя. 8 июня в Киев привезли тела еще 50 погибших.

14 июня, в Запорожскую область рашисты привезли тела погибших на "Азовстали" 64 защитника Мариуполя.

Читайте также

1