В Раде предложили предателей Украины лишать гражданства

Инициатор законопроекта – Сергей Кузьминых
Главное
В Раде предложили предателей Украины лишать гражданства

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №7452 о внесении изменений в статью 111 Уголовного кодекса Украины о лишении гражданства Украины за измену.

Об этом говорилось на сайте ВР.

Таким образом, законопроектом предлагают предателей Украины лишать гражданства.

Инициатор законопроекта – народный депутат от "Слуги народа" Сергей Кузьминых, которого недавно поймали на взятке.

Текст законопроекта пока недоступен.

Напомним, недавно народный депутат от "Слуги народа" Сергей Кузьминых, пойманный на взятке, предложил переименовали в честь президента Украины Владимира Зеленского улицу в центре одной из общин Житомирской области.

28 января прокуроры САП и детективы НАБУ задержали "на горячем" народного депутата от фракции "Слуга народа" Сергея Кузьминых. Тот же получал почти 600 тысяч гривен взятки за заключение "нужных" контрактов для закупки оборудования в одну из Житомирских больниц.

31 января генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала сообщение о подозрении. В то же время в НАБУ заявили, что Кузьминых проигнорировал три повестки о вызовах в правоохранительные органы.

3 февраля 2022 года Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск народного депутата Кузьминых. 4 февраля нардеп вышел на связь и опроверг заявление НАБУ об укрывательстве.

Утром 7 февраля НАБУ и САП задержали народного депутата Сергея Кузьминых. В этот же день судья Печерского суда не смогла начать рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения, поскольку невозможно было юридически установить личность нардепа Сергея Кузьминых.

В "Слуге народа" заявляли о необходимости исключить Кузьминых из рядов партии и фракции в ВР.

Читайте также